求解一道高一的数学题!(请写出详细解答过程),谢谢了。

在三角形ABC中,AB=2,cosC=2倍根号7/7,D是AC上一点,AD=2DC,且cos角DBC=5倍根号7/14,(1)求角BDA的大小,(2)向量AD*向量CB。... 在三角形ABC中,AB=2,cosC=2倍根号7/7,D是AC上一点,AD=2DC,且cos角DBC=5倍根号7/14,
(1)求角BDA的大小,
(2)向量AD*向量CB。
陈博1988

(1)如图,cosBDA=cos(DBC+C)=cosDBCcosC-sinDBCsinC=5√7/14*2√7/7-√21/14*√21/7=1/2,所以角BDA=60°。

(2)如图,设CD=√7x,作DE垂直于BC,则DE=√3x,AD=BD=2√7x,又角BDA=60°,所以AB=BD=AD=2,√7x=1,CB=7x=√7。AD*CB=-2*√7*cosC=-4。