摩托车下面漏机油是什么原因?

我随风动159

摩托车漏油是什么原因
空着放不楼,就车子倾斜的时候会漏,就车子下楼梯时会滴东西 我也不确定是不是油,因为我闻没有油味 ,

最佳答案
一、常见车辆漏油主要原因

  1. 产品(配件)和材料的质量、工艺不佳;结构设计存在问题。

  2. 装配调整不当:配合表面不清洁;衬垫破损、位移或未按操作规范进行安装。

  3. 紧固螺母扭力不均:滑丝断扣或松旷脱落等导致工作失效。

  4. 密封材料长期使用后磨损过限,老化变质、变形失效。

  5. 润滑油过多、油面过高或加错油品。

  6. 零件接合表面挠曲变形、壳体破损,使润滑油渗出。

  7. 通气塞、单向阀堵塞后,由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。

二、预防车辆漏油措施

  1. 重视衬垫作用。汽车静置部位(如各接合端面、各端盖、壳体、罩垫、平面珐琅盖板等)零部件之间衬垫起着防漏密封作用。若在材料、制作质量及安装上不符合技术规范,就起不到密封防漏作用,甚至发生事故。

  2. 车上各类紧固螺母都需按规定的间矩拧紧。过松压不紧衬垫会渗漏;过紧又会使螺孔周围金属凸起或将丝扣拧滑而引起漏油。另外,油底壳放油螺塞若未拧紧或因松脱落,容易造成机油流失,继而发生“烧坏抱轴”机损事故。

  3. 及时更换失效油封。车上很多某些部位(如油封)会因安装不妥,轴颈与油封刀口不同心,偏摆而甩油。有些油封使用过久会因橡胶老化失去弹性,发生渗漏应及时更新。

  4. 机动车零件使用过久会产生磨损过限(如活塞与缸套等),导致燃烧室内高压气体侵入曲轴箱,并迫使机油外漏。此时,应及早检修或更换磨损件。

  5. 避免单向阀、通气阀堵死。由此可引起箱壳内温度和压力升高、油气充满整个空间,排放不出去,润滑油消耗增加和更换周期缩短等。发动机气孔堵塞后,增加了油塞的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。因此,需对车辆进行定期检查、疏通和清洗。

  6. 妥善解决各类油管接头密封。车用联管螺母经常拆装,容易滑丝断扣而松脱,两锥面中心线不重合而接触不良,锥度不同而不相吻合,由此均会引起漏油。更换联管螺母,用研磨法解决其锥面密封,使螺母锁紧而密封良好。

  7. 避免轮毂甩油。轮毂轴承及腔内润滑油脂过多或其油封装配不妥、质量不良及老化失效、制动频繁引起的轮毂滑度过高、车轴螺母脱动等都会引起轮毂甩油。因此,采用“空腔润滑法(即过量润滑)”,疏通通气孔,并要选择优质配件,严格按工艺规范进行装配和调整。
游戏评审官

摩托车漏机油原因是什么

1、放油螺钉滑丝,导致的漏油。解决方法:取大一号丝锥过丝,加装丝套,重新安装放油螺钉。

2、箱体沙眼或有裂纹,导致的渗油。解决方法:采用铆接法(主要用于箱体沙眼的修复)或者使用铝制修补剂修补。

3、箱体磕碰导致的硬伤破损。解决方法:更换箱体或使用铝制修补剂修补。

4、箱体纸垫渗油。解决方法:更换密封纸垫。

扩展资料:

机油(Engine oil)是发动机所使用的润滑油。由基础油和添加剂组成。

机油密度约为0.91×10³(kg/m³)能对发动机起到润滑减磨、辅助冷却降温、密封防漏、防锈防蚀、减震缓冲等作用。被誉为汽车的“血液”。基础油是润滑油的主要成分,决定着润滑油的基本性质,添加剂则可弥补和改善基础油性能方面的不足,赋予某些新的性能,是润滑油的重要组成部分。
郑芬多老师

摩托车漏机油可能是因为机油滤芯没有安装好,也要可能是发动机的密封垫出现了渗漏的情况。出现这种情况后需要去检查一下机油滤芯和发动机的密封垫。机油对于发动机来说是非常重要的,机油被称为发动机的血液,如果发动机内没有机油那发动机是无法正常运行的。

机油在发动机内不仅起到润滑作用,还起到清洁,密封,缓冲,防锈,散热的作用。

在发动机运行时,机油会在发动机内的各个部件表面形成一层油膜,这样可以防止发动机内的各个部件直接接触产生摩擦。

如果发动机内的各个部件直接接触产生摩擦,会加剧发动机的磨损,并且也会导致发动机内瞬间产生大量热量,这对发动机来说是致命的。

如果发动机在过热状态下运行,会导致发动机受到严重的损伤。

机油长时间使用各项性能都会降低,所以机油是需要定期更换的。如果长时间不更换机油,会加剧发动机的磨损。

建议大家在平时用车时定期更换机油,并且在每次更换机油时都要将机油滤芯一起更换掉。

机油滤芯是用来过滤机油的,如果没有机油滤芯,那机油使用一段时间后就会变脏。
百度网友542c48d
摩托车发动机漏油的种种原因2021-09-20+
摩托车发动机漏油的种种原因2021-09-17-18:
0、有的时候因为热胀冷缩的原因,也会造成临时性的漏油或者溢油,例如冬天刚换过机油,行驶很长时间后停放在露天隔夜,有可能出现溢油现象,通常会是白色沫沫油。
1、发动机上螺丝松动或缺失。螺栓没有或缺少密封垫、或密封垫不合格。
2、密封接口处接触不吻合。或者安装不到位、不正确。
3、密封接口处有污垢或异物。
4、油封、密封垫有损或规格不完全匹配、或质量不好。
5、通气孔堵塞。发动机启动后需要通气,通气孔堵塞后,里面的压力气体无法正常释放,就会压迫油封、密封垫等此处渗漏机油。
6、加入的机油过量或油质不合格。或机油加入的位置不正确。
7、发动机壳有"沙眼"或"裂纹"。或有其他隐蔽性损伤。
8、发动机壳受损。包括在拧螺丝时力量过大过紧,或者螺栓过粗过长,例如三轮摩托固定排气管中部的预留螺丝口,螺丝过长会顶坏发动机内壳。这里就会漏油。
9、脚踏杆轴承、变档杆轴承、传动轴力量输出输入的地方等有损而向外浸出机油。
10、车体剧烈碰撞或倾倒翻车等造成的漏油。
11、带有油封的轴磨损或损坏。螺栓划扣、歪扣造成漏油。
12、发动机右侧盖子内那个可以调整换档灵活度的螺丝如果松脱,也会漏油的,从盖子下面的小孔漏油,首先要检查漏油的具体位置,仔细检查、擦干再检查。这是一个实例经验。
13、大修过、被动过、发动机内有松动、异物或者放置时间过长。
14、发动机里面正时小链轮上也有油封,如果这里的油封损坏也会怎成发动机漏机油。
李树的恋爱

摩托车漏机油的原因是:1、放油螺钉打滑;2、箱体沙眼或有裂纹;3、箱体磕碰导致的硬伤破损;4、箱体纸垫渗油。解决方法是:1、取大一号螺钉,加装丝套,重新安装放油螺钉;2、采用铆接法或使用铝制修补剂修补;3、更换箱体或使用铝制修补剂修补;4、更换密封纸垫。摩托车由汽油机驱动,靠手把操纵前轮转向的两轮或三轮车,轻便灵活,行驶迅速,广泛用于巡逻、客货运输等,也用作体育运动器械,摩托车分为街车、公路赛摩托车、越野摩托车、巡航车、旅行车等。