我是高一生,文理成绩相当,各科都中等,不知是选文还是选理好。我个人比较喜欢化学和生物,但是物理常不及格

我政治还可以,但是地理不太好,经常63分左右。哎,我都不知如何是好,望请各位仁兄帮帮我给点建议!... 我政治还可以,但是地理不太好,经常63分左右。哎,我都不知如何是好,望请各位仁兄帮帮我给点建议! 展开
dg930
其实当年我和你差不多,文科好些,理科不好,但是我还是学了理科计算机专业,一路上学的都很费力,高等数学老是不及格,但是我熬出来了,别人一遍能学会的我学2遍。别人做10题我做100题。哥们现在在云南大学还混了个硕士。
所以我最想告诉你的学什么不重要,重要的是你要有信心对自己,现在不行的不见得以后不行,学习关键在刻苦,只要自己认真学习了,就一定能学好,相信自己。
从现在就业的形式看如果你有志于当公务员可能还是学文科好,因为现在公务员招考时法学、中文、历史、新闻等专业的比较多。如果你想去金融机构,如银行、证券公司(待遇不错,但压力较大)你就该学经济类的。学理科的你可能就要做好考研的准备,因为去一些国内外的大公司工作文凭要求较高。最好把就业和专业结合起来考虑早做打算。
相信你会做出正确选择。最后告诉你学地理要学会画地图,把地图画出来,东西网上一标就一目了然了便于记忆。
shuguangdianji
选理工科吧,将来就业面宽,而且可以转文。但反过来学文的转不了理工。
心有辛博
选理吧。按照自己的兴趣选,至于物理的话,高二高三好好学,会有长足的进步的。何况现在理科比较受优待。。
大头梨子
选理吧,对于你这种情况你还是选理吧.但如果你喜欢文的话,地理成绩不是很好也没太大关系,因为地理并不难读,哎呀,反正,看自己兴趣吧