急急急、数学题 、不会

1.有甲、乙两根绳子。甲绳子比乙绳子长35米,已知甲绳的9分之一和乙绳的4分之一相等。两根绳子各长多少米?2.服装店计划采购一批服装。按20%的利润率定价销售,每件正好6... 1.有甲、乙两根绳子。甲绳子比乙绳子长35米,已知甲绳的9分之一和乙绳的4分之一相等。两根绳子各长多少米?
2.服装店计划采购一批服装。按20%的利润率定价销售,每件正好60元。采购时,这种服装的进价降低了20%。如果商店仍按20%的利润率定零售价,没见应卖多少元?
3.有浓度为25%的A种盐水溶液80克,将其与120克B种盐水溶液混合后,得到浓度为16%的盐水溶液。求B种盐水溶液的浓度。
4.一个水池有甲、乙两个排水管和一个进水管丙。如同时开放甲、丙两管,20小时可将满池水排空;如同时开放乙、丙两水管,30小时可将满池水排空;若单独开丙管,60小时可将空池注满。若同时开放甲、乙、丙三个水管,要排空水池中的水需几小时?
5.某种商品按定价卖出可得利润650元,若按定价的80%出售,则亏损480元。问:该种商品的购入价时多少元?
jafsen
1. 甲63米,乙28米
2.每件应卖48元
3.B种浓度为10%
4.10个小时可排空
5.购入价为5000元
终于回答完了,辛苦啊。。。。 其实也不难的,会设未知数就好了,最多设4个未知数就好了,楼主自己应多尝试下
暖随云
设未知数呗。SO EASY