手机qq包月流量是怎么算的

我包的是5元30个流量的,是不是每上一次就会用一个流量??是30次都用完了在交钱,还是每个月都要交钱啊??... 我包的是5元30个流量的, 是不是每上一次就会用一个流量 ?? 是30次都用完了在交钱 , 还是每个月都要交钱啊?? 展开
magiccrab
不妨换个方式理解这个话题。首先把你口中“30个”比喻成每个月分配给你30斤米饭;每次上扣扣的消耗流量,用一顿饭所需要的饭量来比喻。
当比较饿时,要吃两碗(相当于消耗的流量比较多的情况),有时没食欲,只吃半碗(相当于消耗的流量比较少的情况)。吃的少了没人会管你,吃的多了,超过30斤之后就要自己另外掏钱了。
就是说,这个流量的消耗程度,是和登录QQ的次数(相当于吃饭的次数)没有直接关系。只是和你总共消耗的流量(相当吃下米饭总量有关)。
只要你上网,包月的费用是每个月都要交的。现在是通讯公司处在强势地位,一个月内,消耗了30mb,要收你5元,一点儿流量都没用到,也得收你5元。但只要你超出了流量,哪怕只超一个字节,也得按另算钱。
当消耗到包月流量的80%的时候,系统会用短信提醒一次;当包月流量全部耗尽的时候,系统会再次提醒,并告知你超过的流量是怎样计算的。
ta太平洋舰队
流量不算个,是30M,具体你聊天消耗多少流量,这个要看你聊的字啊,图片啊。然后这个30M流量用完,每超过1M就要1元钱了,所以要谨慎使用,建议装个流量仪,马.头.、360、QQ都可以。
阳冰50
不是的,一个英文字所需要1B,而一个汉字需要2B,一张图片一般几KB。用手机上的网页一般来说是几十Kb/每页,也就是几万B(1K=1024),包月的套餐,按中国移动的套餐一般来说有5元包30M,的流量不看太多图片,就是够用的,图片太费流量.
小鸟556
不是你这样算的哦 假如你现在在上qq 如果你在那挂着没聊天那么流量就用的很少 如果在聊天那么流量用的挺快的 还有在线看小说也挺费流量的 只要你掌握好使用流量不超过30兆 每天都可以上网的 它不是按照次数来算的
追问
那流量用完了会来信息吗??
追答
会有提示的哦。
阳光欣欣
这些是属于移动的或者联通的,就看你手机卡是是谁的网络 正确来说是 5元包月30M 不是30个流量 这个流量就是你用手机上网的的所有流量都包括了, 无论你手机qq还是用uc浏览器 浏览网页过程中所产生的流量只要总数不超过30M(在一个月内) 若是 智能手机的话 手机卫士 安全管家 来电通 等等手机软件都能帮你监控流量多少 或者你是移动的话 那就打10086转人工台 让MM替你解释一下 或许更加清楚一点