我想咨询下法律方面的问题,很急很急!!!

就是我在2011年2月的某天晚上,开出租车撞伤了一个人,事态是比较严重的!我已经从抢救到现在修复,付出了六万元的现金了。我个人现在基本上已经没有多少钱了!我想出租车是从出... 就是我在2011年2月的某天晚上,开出租车撞伤了一个人,事态是比较严重的!我已经从抢救到现在修复,付出了六万元的现金了。我个人现在基本上已经没有多少钱了!我想出租车是从出租车公司租的。公司里面有我当时租出租车时候的押金,共四万元!还有三个月到期了。那么,保险公司方面基本上是全赔的,只是时间很慢很慢!我想要出租车公司先帮我垫一下医药费用。但是出租车公司就是死活不垫!!请问,出租车公司有没有这个责任?帮我来垫付一下医药费用!!!!还有就是我的出租车在出事故的前一天,做过二级保养!是出租车公司指定的修理厂,是大众4s店!现在,交警部门检查出来,刹车不合格!那我想问您下,出租车公司有没有这个责任?!这也是因为我不想再交钱的原因! 展开
todaycupl
1、租赁的机动车发生交通事故发生后,首先有保险公司在机动车强制保险范围内赔偿。
2、不足部分使用人赔偿。显然你的损害是因为修理厂大众4s店的保养不合格,即刹车失灵。你可以起诉大众4s店,主张你因为他的失误所受到的损失。
3、公司是所有人在汽车保养方面具有过错,就起过错应该承担责任。

依据《侵权责任法》
追问
那我如果起诉他的话,我的胜算大吗?
追答
胜诉大。。。
miao_yingjie
如果“刹车不合格”且有交警部门的书面鉴定,且你的事故与刹车不及时有关的话,那么出租车公司与指定的修理厂大众4s店均有责任,你可以与这两个单位协商责任的分担问题,如果协商无果,你可以向人民法院提起诉讼。但目前伤者尚在治疗之中,损失到底是多大,没有最终结论。如果伤者目前急需资金治疗,你可以与伤者协商,由伤者向人民法院提起“先予执行”申请。

先予执行的概念、先予执行的适用范围、先予执行的程序、先予执行的申请、先予执行的裁定及执行、先予执行裁定的最终处理、先予执行申请书等,详见http://baike.baidu.com/view/22883.htm#1

伤者向人民法院提出先予执行申请后,被申请人是你,你即向人民法院追加出租车公司与指定的修理厂大众4s店及保险公司为共同被申请人。先解决伤者的救急资金。
第一,你是否违反交通规则?或是对方是否违反交通规则?如果你是正常行驶的话,你基本没有责任。
第二,出租车公司跟维修厂都是具有责任的。
第三,你可以到交警部门说明情况,他们应该会去调查刹车不合格的事情,然后会划定责任,医药费也会要求责任方先行垫付。
fjmn440714
知道合伙人法律行家
自1983年开始至2004年在惠安县个私协会负责普法工作,现退休在家,业余做法律咨询解答服务。

“刹车不合格”,出租车公司与指定的修理厂大众4s店均有责任!
1362792296qq
始发地