设复数z满足条件|z|=1,那么|z+2√2+i|的最大值是多少

用高二的知识解答,别用圆的知识答,用圆答小弟我会。用|z1-z2|=|p1p2|的方法。我设z=x+bi,算到了√10+2(√2x+y),不知道对不,然后怎么算注:根号是... 用高二的知识解答,别用圆的知识答,用圆答小弟我会。用|z1-z2|=|p1p2|的方法。我设z=x+bi,算到了√10+2(√2 x+y),不知道对不,然后怎么算
注:根号是打法左手按住换档键(Alt键)不放,右手依次按41420,松开双手。 √
不要复制的那种,既然给了打根号方式,和x,y就接着往下解
5qr7ab650
由于|z|=1,所以可设z=cosX+isinX
所以|z+2根号2+i|
=|cosX+2根号2+i*(sinX+1)|
=根号((cosX+2根号2)^2+(sinX+1)^2)
=根号((cosX)^2+4根号2*cosX+8+(sinX)^2+2*sinX+1)
=根号(10+4根号2*cosX+2*sinX)
=根号[10+6sin(x+a)]...............(4根号2)^2+2^2=36
sina=4根号2/6,cosa=2/6

当sin(x+a)=1时,|z+2倍的根号2+i|最大,为根号16=4

参考资料: 百度一下