为什么国际上都说中国已经是个发达国家呢?

他们有什么依据说中国是个发达国家呢?有提供哪些资料或者数据吗?有什么具体的报道或是文章有说过这个呢?我需要做报告用的,需要的是数据,如果只是个人见解或是只是来冷嘲热讽的,... 他们有什么依据说中国是个发达国家呢?有提供哪些资料或者数据吗?有什么具体的报道或是文章有说过这个呢?
我需要做报告用的,需要的是数据,如果只是个人见解或是只是来冷嘲热讽的,请洗洗睡吧。
1、单从国家GDP来讲,中国已仅次于美国达4.2万亿,成为世界第二大经济体。(但人均年GDP不足3千美元,属于贫困线以下)
2、外汇储备位居世界第一,美国最大债权国。
3、进出口是美国第一大贸易伙伴,是欧洲第二大贸伙伴。
4、军事方面:据2010年中国国防白皮书报告,中国军力已达世界第二(一般没人相信),但英国简氏防务周刊排名:中国军力位居世界第五。(一般军事排名令人质疑较多,因为还有装备精度、数量或人员数量等多种参考条件,所以很难排名。就好比韩国与朝鲜一样,一个装备精良、一个特种部队多,所以很难对比这两个国家谁的军事厉害)
5、中国已独立掌握航天外太空探索技术。
6、还有中国的计算机技术,如星云、天河一号等,都进入了世界第五和第二。
但这些只是表面的,国家层面的。但中国的医疗、教育、卫生、城市建设等老百姓还生活在发展中国家呢!
灬蜂秘产0l
捧杀了解一下。。。
把中国吹上天让中国承担一些不符合当前发展实际嗯责任,拖累中国可能是很大一部分目的。
匿名用户
都知道奉承中国人两句就能有好处。
匿名用户
你从哪里看的 中国要是发达国家还得下去50年呢 早着来