我要初三关于母爱或父爱的作文600字左右 谁有给我发过来!!!!!!!!

世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……”相信这首歌大家应该都听过吧!那歌词说“没妈的孩子像棵草”这是为什么呢?因为妈妈都为我们辛苦,为我们奔波,为我们而老去。如果失去了妈妈,我们将得不到伟大的母爱,成为恶风恶浪中的一棵无助的小草 妈妈真辛苦。记得那是一个下着毛毛细雨的晚上,我正在熟睡中。突然,妈妈大声地把我从睡梦中叫起来,说我发烧了。我赶忙紧张了起来。妈妈一会儿给我弄潮湿的毛巾放在我滚烫的额头上,一会儿再拿杯温水给我喝,不仅这样,她还要肩负着一个家庭女人的责任--在家中打扫卫生。药喝完后,我静静地睡在床上,眼睁睁地看着妈妈忙来忙去的身影。真心疼啊,她那纤细的腰肢,能坚持下来吗?担心啊,她那双没有什么力气的肩膀,能挺得住吗亲爱的妈妈,你真是太辛苦了! 过了十五分钟后,烧还是没能退下来,反而烧得更厉害了,竟然烧到了三十九点九摄氏度。妈妈赶紧放下手中的重活,打个车把我送去了医院急诊。在那里,我刚穿好针眼,妈妈就在我旁边一直问候我,照顾我。当我吊水的时候,妈妈并没有闲着。一会儿跑着去买药,一会儿又忙着给我喂药,一会儿又忙着给我去买吃的,忙得是不可开交。我说:“妈妈,你歇会儿。”妈妈却说:“不用,不用,我没事,哦对了,我还要去给公司打个电话,忙得我都忘了。妈妈走后,我却小声说道:“还忙,你的身体就剩下骨头了。” 后来,烧退了,妈妈又打车把我送回了家抚摸着我让我安然的入睡。而她呢?却又拿起了拖把,毛巾继续开始干活去了。 第二天,我发现地下十分的干净,而且妈妈竟然在弄眼睛,我好奇地问:“妈,你昨晚睡的好吗?”妈妈答道:“睡好了,睡好了,你好点了吧!”“好多了”我答道。后来,我找了一个借口出去,但是却是躲在角落里面一个人偷偷地哭泣。 “世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我现在是一个宝,可我多么希望妈妈也是一个宝,可以轻松一点啊!妈妈真的好辛苦! 母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。 记得母亲节的那天中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大迭衣服去天台晒, 我一看,赶紧跟着妈妈一起去,看我能帮上妈妈什么忙。一到天台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗也跟着向下流,我很快 帮着妈妈把衣服一件件地挂上去,回到家我感觉身上潮潮的,头上的汗水顺着头发直往下淌,一摸,原来我的衣服已经湿透了。 晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手里抢过拖把边认真地说:“妈,您歇会儿,今天让我帮您拖一回地板吧。”妈妈赞赏地点了点头。我接过拖把开始干了起来,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车-慢慢呑呑”,我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,我一开始还有点犹豫,可是一想到妈妈平时的劳累,我坚决地回答:“不,我不休息。” 说完,我埋头继续拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光:“儿子,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈真的很高兴,你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。 虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊! 母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她唯一的要求就是希望我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的
知识小生232

在这个人世间,所有东西都会随着时间的流逝而消失,甚至毁灭。但唯有母爱,它永远是那么伟大、无私,不会随着时间的流逝而消失。
小时候,还没有学会走路的我总喜欢让妈妈抱着,那种感觉十分温暖让我久久不能忘怀。而妈妈也经常抱着我散步。妈妈,你知道吗?在那些日子每当我被你小心翼翼地抱着,我就会有一种无比的自豪与快乐。透过别的小朋友的目光,我知道他们也正羡慕着我有这样一个妈妈。于是,妈妈的手臂就成了我在当时第二个摇篮。
上小学后,我不能再让妈妈抱着我了,而妈妈也再也抱不动我了。妈妈就开始和我手拉着手进出。她将她对我的爱意表达在了她那经历过沧桑的手。放学时,妈妈总是拉起我的手,轻轻摇着问我当天在学校中的表现。调皮的我也就狠劲的甩着你的手,用恶作剧似的语调向妈妈“报告”着自己的表现。一天又一天,一年又一年,这成了我和妈妈在小学期间最大的默契。
又上了一个台阶——初中后。我再也没有这样的闲情逸致来与妈妈拉手了,每次见到妈妈只是匆匆地向妈妈摇摇手。妈妈也不强求我这么做,她又改变了自己表达爱的方式。每当夜深人静,而我又正在做那似乎永远也做不完的作业时,妈妈总是轻轻地走进书房。或是为我带来一杯香醇的牛奶;或是为我带来一个甜甜的苹果;或是为我递上一杯浓浓的咖啡……让我在那繁忙的学业中也能深深地体会到妈妈给予我的母爱。
“慈母手中线,游子身上衣。”天下母亲的爱,其实都在一针一线之类的小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;母爱是你身上的一件厚厚的衣服,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,母爱都在你身上紧紧缠绕。
啊,妈妈我一定会深记您的爱! 【我是他们的宝贝 】

他们的爱也许注定会被忽略,因为是那样平常、那样每时每刻都存在着。但他们依然义无反顾地爱我,给了我一个充满爱的家。因为我是他们的宝贝。

他有一双粗糙的手,却大而温暖。他常抓着我的手,让那温暖流遍我身体的每一个角落。他常举起那双手想要打我,却从未真的打过我,哪怕一次。他常拉着我讲过去的故事,脸上充满对往事的回忆。他常带我去游乐园玩,我玩得很开心,而他那总是很严肃的脸上竟露出丝丝笑意。他从未对我说过“我爱你”,但我知道,他爱我,因为我是他的宝贝。

她有一张慈祥而温和的脸,总是用那双满含关切的眸子看着我,轻轻地笑着。她喜欢摸着我的头,带着淡淡笑意吐出些许叮咛和嘱咐。她喜欢看着我,常常有如发呆般看上好久。她喜欢在和我一起拍照时笑得好开心,好开心,宛若少女般灿烂。她喜欢为我帮辫子,温柔地抚摸我的头发,轻笑出声。她喜欢轻轻地拥着我,说“我爱你”。她喜欢在我步入家门时,冲过来,紧紧抱住我,直到我透不过气,才带着孩子般傻傻的笑容把我放开,说“对不起”。她的爱充斥着我身边的每一个角落,毫无保留地给予了我她的全部,因为我是她的宝贝。

他们都有一颗充满着爱的心。在我摔倒时,他们从不去扶我,只是看着我惨兮兮地大哭,直到我独自爬起来,她会摸着我的头,轻笑说“你真棒”,他会在一旁噙着一丝笑意看着我们。在公车上,他们会谢绝为我让座的人,说“你已经到了可以站着的年龄”。在我生病时,他会一言不发地带我去医院,而她总是在病床前守着我,几天几夜。每当夜晚,他们会小心翼翼地为我拉好被子,而不吵醒我。他们总是尽其所能地爱我,因为我是他们的宝贝。

我想,也许我是一条飞鱼,可以腾空而起,却离不开水,因为水是我的父母,而我是他们的宝贝。

但我们都离不开大海,因为大海是我们的家。
tyc970828
母爱
我该怎样来形容母爱呢?
假如我是一个作家,我要写一本永远读不完的书,来表达母亲的爱是无私的;假如我是一个画家,我要画一幅黑白色的图画,来表现出母亲的爱是纯朴的;假如我是一个雕刻家,我要在玉石上刻下“爱”这个字,送给母亲,因为只有他才能配上母亲,因为母亲的爱是宝贵的。而我只是一个在普通不过的学生,我只能用冰心的话来形容母亲:
母亲呵!
撇开你的忧愁,
容我沉酣在你的怀里,
只有你是我灵魂的安顿。
其时我体验过很多次,她给我们的是一尘不染,一成不变的关爱。记得在小学时,学校要举行一个夏令营,我很想要参加,可是爸爸又出差了,花费的钱要比爸爸两个月的工资还高,总共两千七百八时元。在我的苦苦哀求下,妈妈才把爸爸走时,仍下的四千元拿了出来。第二天,我告兴地把这“来之不易”的钱交给了老师。
很快,到了去夏令营的前一天晚上,母亲为我收拾行装。一边收拾一边说:“孩子呀!别的我不多说,在外面不比在家,你呀!要小心,又玩儿时,要跟住老师,睡觉时,要锁好门,别让别人进去。”我不耐烦地说:“哎呀!知道了。”那天晚上,我兴奋地睡不着,满脑子想的都是夏令营,竟然忘记了带晕车药。直到第二天早晨,才想起。可回头看时,已经走了很远了,而妈妈还在那里望着我,似乎舍不得我的样子,我心想这下可糟了,路又遥远,还晕车。算了,找一块儿泡泡糖来充数吧!刚拉开拉锁,发现几片准备好的晕车药已躺在了最明显的地方。我似乎明白了什么似的,鼻子一酸,不知不觉眼泪充满了眼池,流了下来,打在包上,一直到了目的地还想着母亲,牵挂着她。想起以前和母亲顶嘴的事情,就有一种不出的心疼。总是以为能独立生活,奋斗的我,却被一片晕车药所征服了。
是啊!我通过了这件事情,才理解了语文里我所学的那段佳话:世上有一部永远读不完的书,那便是母亲;世上有一种最香醇的茶值得永远品味,那便是母爱;母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗颗生名的幼苗。
mazihao122333
早上,当我们匆忙从被窝中爬起,是谁为我们做好了可口的早餐?大雨滂沱的雨天,是谁撑着伞在校门口焦急的等待?当我们受到委屈,是谁能耐心听我们哭诉?当我们取得成功,又是谁会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦?是父母,是我们那最平凡、最普通、而又最伟大的父母。 父母不仅给了我们生命,更是为我们的成长付出了心血和汗水,从他们焦急的眼神里,从他们的细心呵护中,我深深体会到了父母之爱。父母之爱如涓涓细流,汇入我们的心田。
可是,幼稚的我们,却曾经因父母的批评而不解;也曾因父母的唠叨而厌烦;有时还会因焦躁与父母顶撞。我们从来没有设身处地地为父母想一想,他们的唠叨是为了提醒我们,他们的批评是为了教育我们,他们的辛劳付出全是为了我们的健康和进步。
一张亲手制作的贺卡,一杯暖意浓浓的热茶,一盆热气腾腾的洗脚水,都让我们的父母感动,欣慰.在母亲的笑容中,我才充分认识到自己过去的幼稚与任性是多么的无知,也才真切地体会到孝敬的必要,感恩的快乐。我在思考:我们是否只是在某一个节日到来之际,就象征性地孝敬一下父母,完成一下任务?大家的答案是否定的。如果是那样的话,就没有真正的学会感恩,学会爱。我们应该把对父母的爱贯穿在每时每刻,落实到生活中的每个细节。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。让我们用一个个细小的进步,一天天的长大懂事,一次次的优异成绩来回报父母,因为我们永远是父母老年后的支柱,我们永远是父母的牵挂。
匿名用户
爱的帘幕
夜深了,我还在房间看电视。我百无聊赖地更换着频道,“咔嚓!”房门被打开了,是父亲。

父亲一脸怒容,他径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着门外气冲冲地对我叫道:“你去看看现在几点了?你还在看电视。我明天就把电视机搬出去,现在你给我快点睡觉!”

父亲的怒吼令我不得不放下手中的遥控器,我不服气地将身子缩到被子里,用被子盖住了头,不再出声。片刻后,只听见一声关灯的声响,周围顿时暗了许多,当我伸出头时,父亲已经离开了,门也被悄无声息地关上。

抬头望向窗外,淡淡的月光照进了房间,一股凝重的气氛笼罩在房间中,仿佛要令人窒息。想起刚才父亲的怒吼,心中顿时有一股无名火在到处乱窜。不就是看了会电视吗,至于吗,好不容易有一个周末,看会电视放松一下都不行啦……

不知过了多久,在黑暗的笼罩下,一股睡意涌上心头,处在朦胧中的我突然听到了一丝轻微的开门声,我奋力地将眼睛睁开一条缝,在门外灯光的照射下,一道狭长的影子射到了墙上,又是父亲。

父亲探进来半个身子向里面张望了一眼,见我睡着了,他轻轻地走进房间生怕把我吵醒了。他来到床边,我连忙装出熟睡的样子。父亲小心翼翼地把我踢开的被子往上拉了拉,黑暗中,一只冰冷的手摸了摸我的脸颊,但我却感到异常温暖。当我睁开双眼,父亲已站在窗前。近几年来,父亲消瘦了许多,头发也越来越稀疏,家事繁忙使他本该浓黑的头发生出了白丝。门外微弱的灯光使父亲后腰贴的几块膏药时隐时现。这几天来,经常听到父亲抱怨后腰疼痛,太多的工作已经将父亲累垮了,然而他却依然每天晚睡早起,为许多事情而奔波。望着父亲宽大的背影,一股懊悔之感从内心深处升起。

“哗!”父亲轻轻拉上了窗帘,使那少得可怜的月光也与我的房间隔绝。顿时,一股莫名的感动汇集到了脑海。每次周末,起床最晚的总是我,并不是因为我懒,而是因为这小小的窗帘。是它,使我的房间变得很暗,而每天拉上它的,就是我的父亲。

望着合闭上的窗帘,一次次震撼在敲击着我的心灵。父亲这样做不就是想让我每天多睡会、睡得充足舒适吗?望着父亲宽大的背影,想到父亲的严厉与教诲,再想起他曾经奔波与疲惫,我懂了。我总算读懂了父亲大爱之中的一角。要儿子进步,便合上亲切的面孔;要儿子舒适,便细腻入微,只有爱到极致,心帘的拉合才那么鲜明、浓烈。

窗帘轻轻拉上,而如流水的父爱,正从窗帘的缝隙中流入我的心田……