为什么我的电脑杀毒软件打不开?

青春真心很酸甜

您好

可能是软件运行发生错误,或者是被病毒屏蔽了

您可以重启电脑按F8进入带网络连接的安全模式,然后看能否打开,可以的话就可能是病毒原因导致的,反之是软件问题

您可以到腾讯电脑管家官网下载电脑管家

使用电脑管家——杀毒——全盘查杀即可,电脑管家拥有2大云杀毒引擎和全国最大的云病毒库,可以通过智能云鉴定检测出电脑中隐藏的流行顽固木马。

如果还有其他疑问和问题,欢迎再次来电脑管家企业平台进行提问,我们将尽全力为您解答疑难

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

bingying2046
关于你的这个问题,在我的百度空间里边有详细的解决方法,你的杀毒软件被映像劫持了,映像劫持以后你双击打开的是杀毒软件,但是实际激活的程序是病毒的。具体解决方法看这里http://hi.baidu.com/bingying2046/blog/item/5b365231839022a25fdf0e6b.html
重装系统神马的都是浮云

这个是以前的解决差不多的问题的一个方法,
顺便给你贴过来,也是我回答的,自己看看照着做
按照我说的做一步一步来,不能错,错了直接就over。重新感染。
你现在不知道用的什么杀软,如果没用的话好说,用了那就卸载要不删除也行。
1,下载微点主动防御软件到桌面,是桌面一定是桌面。
2,下载IFEO映像劫持工具到桌面,也是桌面,同时下载SREng到桌面。
3,先进入安全模式看看可以不,如果可以继续。
4,安全模式中不双击打开任何文件夹。记得一定不能双击打开。要不病毒重新感染。安装微点,如果不行用IFEO映像劫持修复工具修复下映像劫持。安装完成以后重启,无需注册直接重启。
5,下载Windows清理助手,下载贝壳木马专杀,进行扫描。扫描完毕以后清理掉恶意程序或者是病毒。
6,运行IFEO映像劫持修复工具,在运行sreng清理掉多余的系统启动项,浏览器的插件残留。修复下文件关联
旷煦礼靖
AV终结者
病毒现象
·1.
生成很多8位数字或字母随机命名的病毒程序文件,并在电脑开机时自动运行。
·2.
绑架安全软件,中毒后会发现几乎所有杀毒软件,系统管理工具,反间谍软件不能正常启动。即使手动删除了病毒程序,下次启动这些软件时,还会报错。
·3.
不能正常显示隐藏文件,其目的是更好的隐藏自身不被发现。
·4.
禁用windows自动更新和Windows防火墙,这样木马下载器工作时,就不会有任何提示窗口弹出来。为该病毒的下一步破坏打开方便之门。
·5.
破坏系统安全模式,使得用户不能启动系统到安全模式来维护和修复。
·6.
当前活动窗口中有杀毒、安全、社区相关的关键字时,病毒会关闭这些窗口。假如你想通过浏览器搜索有关病毒的关键字,浏览器窗口会自动关闭。
·7.
在本地硬盘、U盘或移动硬盘生成autorun.inf和相应的病毒程序文件,通过自动播放功能进行传播。这里要注意的是,很多用户格式化系统分区后重装,访问其它磁盘,立即再次中毒,用户会感觉这病毒格式化也不管用。
·8.
病毒程序的最终目的是下载更多木马、后门程序。用户最后受损失的情况取决于这些木马和后门程序。
方法一:
因为这个病毒会攻击杀毒软件,已经中毒的电脑杀毒软件没法正常启动,双击没反应,因而这时无法用杀毒软件来清除;利用手动解决也相当困难,并且,AV终结者是一批病毒,不能简单的通过分析报告来人工删除。推荐的清除步骤如下:
1.
在能正常上网的电脑上到http://zhuansha.duba.net/259.shtml
下载AV终结者病毒专杀工具。
2.
在正常的电脑上禁止自动播放功能,以避免通过插入U盘或移动硬盘而被病毒感染。禁止方法参考方案附件:
把AV终结者专杀工具从正常的电脑复制到U盘或移动硬盘上,然后再复制到中毒的电脑上。
3.
执行AV终结者专杀工具,清除已知的病毒,修复被系统配置。
(注:AV终结者专杀工具的重要功能是修复被破坏的系统,包括修复映像劫持;修复被破坏的安全模式;修复隐藏文件夹的正常显示和删除各磁盘分区的自动播放配置。)
4.
不要立即重启电脑,然后启动杀毒软件,升级病毒库,进行全盘扫描。以清除木马下载器下载的其它病毒。
方法二:
去黑联盟或黑客动画吧,下载一个AV生成器,运行后(注意别单击生成),选“卸载本地服务端”。
9vz7o2023
嗯,不出意外的话,中毒了。
这类病毒会关闭杀毒软件,屏蔽杀毒软件的网站
如果电脑上装了一键还原精灵,那就还原了吧,然后升一下病毒库,全盘扫描一下。如果没有的话,麻烦一点
先尝试用一些辅助软件:比如360安全卫士,恶意软件清理助手,如果不行,下一步
开机进入安全模式WindowsXP环境下进入安全模式,(进步安全模式方法:在计算机开启BIOS加载完之后,迅速按下F8键,在出现的WindowsXP高级选项菜单中选择“安全模式”;2、如果有多系统引导,在选择WindowsXP启动时,当按下回车键,就应该迅速地按下F8键(最好两只手进行操作),在出现的WindowsXP高级选项菜单中选择“安全模式”。)在安全模式下开启杀毒软件,全盘扫描一下,遇见病毒就杀吧

参考资料: 百度一下

付鸿部0L
楼主你好,可以安装使用腾讯电脑管家界面全新设计,操作更快更便捷;9套经典炫彩皮肤,呈现不一样的视觉盛宴;新增顽固木马克星,为您的系统安全、帐号安全保驾护航;QQ手机管理全面支持Android/iPhone/Symbian三大系统;软件小管家全面升级,更名为“小Q书桌”;快速通道全面扩容,丰富应用唾手可得;首创系统优化一键搞定,电脑加速更简单;快速响应用户反馈,优化了QQ等级加速等功能的细节体验。