怎么写暑假趣事作文 还有步骤 20

就是暑假趣事作文怎么写... 就是暑假趣事作文怎么写 展开
屋顶上的愿非
每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”
我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”
快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!
大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。而我还沉浸在胜利 之中
q123210000
生活中的趣事就犹如那天空中的繁星,很多很多,今天我要记的是那繁星中的一颗小星……

那是我五岁的一个夏天,中午饭过后,妈妈和爸爸上街去了,我和一个刚从株洲来的弟弟在家里看门,我觉得没有意思,就和弟弟玩起了捉迷藏,玩得满脸大汗,于是我们便打开电视机津津有味地看了起来,电视机播的是音乐,我也跟着哼了起来,由于太高兴了,我学着电视里的人一边手舞足蹈,一边唱歌,忽然,我听到播音员阿姨说:“下面欢迎观众收听S.H.E的演唱会。”“S.H.E唱的SUPER STAR不是妈妈最喜欢听的歌吗?”我一愣,要是妈妈在家的话,那该有多好呀!怎么办?—有了,关起来,等妈妈回来再听,“哥哥,你把电视机关起来干什么?我要听!”弟弟说,“等妈妈回来时,我们再和妈妈一起听,好吗?”我说“好的”弟弟说。

下午,妈妈、爸爸回来了。“妈妈你猜我给你留下了什么?”我抢在弟弟前头说,“傻孩子,你给我留东西?你给我留下了什么我还不知道?是不是电视剧《大长今》?”妈妈说,“不是.”“是不是《尘埃落定》”“不是.”“是不是……”“也不是!”“那是什么呀!”妈妈疑惑不解地说,“阿姨,哥给你留下了S.H.E的演唱会!”弟弟说,“演唱会不是已经演完了?”妈妈说,“还早着呢,不信,你看—”我见妈妈没听懂,就打开了电视机。可是电视里播的竟然是新闻联播。“哈……”妈妈恍然大悟,笑出了泪花。我急哭了,说:“怪事,演唱会咋没有了呢?不是说好给妈妈看的吗?”妈妈解释说:“孩子,你还不董事,电视里的节目是留不住的……”我听了妈妈的解释,不禁破涕为笑。现在回想起来,还觉得好笑呢!
章剑歆
开头
叙事[有波折]
结尾[升华,首尾圆合]