昨天就有眼角疼的征兆,今早一起来发现左眼上眼皮整个肿了,两眼对比有些夸张,眨眼时会疼,按下去也会疼

眼皮下貌似没有小颗粒什么的,觉得像“长针眼”,眼皮下方显黄红色。这是咋回事,有啥方法能消肿啊!急!!!... 眼皮下貌似没有小颗粒什么的,觉得像“长针眼”,眼皮下方显黄红色。这是咋回事,有啥方法能消肿啊!急!!! 展开
涧渌冰泮香
眼肿痛有3种原因:
1如果是生在睑板腺或睫毛毛囊或附近的皮脂腺且有压痛就麦粒肿,治疗原则是局部热敷,每日3--4次,
每次15--30分钟,结膜囊内凃抗生素眼膏如金霉素或红霉素
眼药水用氯霉素或利福平或氧氟沙星滴眼液
个别重症患者可肌肉注射青霉素,
或口服土霉素等

2如果分必物多眼底眼压正常就是病毒性结膜炎,病毒性结膜炎如0.5%利巴韦林,1%碘甘,3%戊环鸟甘,每小时1次滴眼

3如果怕光,流泪,眼痛,视力下降就是角膜炎,角膜炎用地塞米松滴眼液和盐酸左氧氟沙星滴眼液,还可以口服消炎药
jinrui3339
麦粒肿。吃点消炎药吧。
手机用户59902
上火应该是