考研调剂的问题

现在成绩还没下来,可以现在就调剂么?还是要等到那个研招网调剂系统开放了才行。还有就是,各地成绩下来时间不一样,那调剂是不是就有的赶不上了啊?... 现在成绩还没下来,可以现在就调剂么?还是要等到那个研招网调剂系统开放了才行。还有就是,各地成绩下来时间不一样,那调剂是不是就有的赶不上了啊? 展开
rubyzang1987
一般要等到调剂网开放了,才能取得调剂的有效性。但并不是说在这之前就没有别的事情做。
第一:你是否确定你所报的学校,你没有希望考上。如果是的话,就可以早点选择几所你可能上的了的学校来联系。你可以登陆那些学校的研究生院网站,看看上面是不是有调剂信息,如果有的话,正好又是你想选的专业,请打给相关学院的老师了解情况。如果没有你想选的专业,你也可以打给那个学校的招生办,来早些了解调剂的名额等信息。
第二:如果有可能考上的话,你也要像上面准备调剂一样额,问招生办的录取线是多少等情况,问你是否可以考上等等。如果你得不到确切的信息,你大可去你报的学校,向老师等了解往年的录取情况,这样一方面为你准备复试提供了有利条件,另一方面,也可以让你早点知道自己考上的几率。
智能制造铺子
如果自己没底的话,可以提前跟意向学校的招生办和专业导师联系,可能会有一定的帮助。

调剂时间有一定的宽度,所以请不要担心。但是可以提前做准备。

祝你一帆风顺
帖靖霞sh
预先联系,到时候可能没你的份了。
匿名用户
可以先联系相关导师和学校,然后等国家线出来在招生信息网调剂即可。
邰明雨as