利物浦现在这么悲催,谁给分析一下原因!各个方面!

门到门物流平台
从三方面说吧,一是经济,没钱,二是竞技,因为没钱,好球员走了并且买不来好球员,三是传统丢失,青训崩溃,风格混乱。
第一是是经济,欧洲足球现在烧钱越来越厉害,中东和东欧,乃至世界各地的寡头巨富们都开始投资足球,无论是转会费还是球员工资都水涨船高。利物浦处于已经有些衰落的港口城市,无论是城市人口还是经济规模都无法同曼联所处的曼彻斯特和阿森纳、切尔奇所处的伦敦相比,所以不太容易引来巨富的青睐。而随着军备的升级,利物浦的老板不得不与这些花钱如流水的俱乐部拼财力,显而易见,没财力就买不来好球员也留不住好球员。在原来的老板莫尔斯自知自己的财力不足以支撑利物浦之后,就把球队转手卖给两个美国人。这两个美国人我一提起来就恨的咬牙切齿,不但没钱,而且只会把责任推给教练和球员,俱乐部的运作也一塌糊涂,直接导致核心球员的流失,球队的实力自然大打折扣。
第二是竞技层面,海瑟尔惨案给利物浦带来了巨大的冲击,不次于慕尼黑空难给曼联的冲击,虽然之后依然称霸英格兰,已经是强弩之末。后来达格利什隐退,球队开始走下坡路。先是经过了索内斯的黑暗时代,然后是霍利尔的漫无目的,这期间虽然拿到了杯赛五冠王,但是球队已退出了欧洲的顶尖行列。后来终于请来了战术大师贝尼特斯,并授予大权,但是一则受制财力,二则老贝的转会眼光实在太差,居然干出想卖世界级的阿隆索买二流的的巴里的混蛋事,气得球队的核心远走皇马。尽管如此,老贝依然打造出来一支单场决胜天下无敌的球队,我也是这期间成为了利物浦的球迷。后来由于与两个美国老板矛盾激化加之成绩不佳,老贝辞职,霍奇森入主,可火鸡森明显不适合执教豪门,除了买来了梅塞莱斯,没做任何对球队有用的事,这期间,先后放走了马斯切拉诺和贝纳永等主力,买来了一大堆水货,球队的实力自然一落千丈,最后托雷斯都心灰意冷,转会切尔西。卡拉格状态大幅下滑,中场的核心球员被卖,好端端的一条世界级中轴七零八落。达格利什上任后,最大程度的改良了球队的战术,可是巧妇难为无米之炊,这时期球队的实力已经无法与贝尼特斯时期相提并论。
第三是传统的丢失。利物浦的青训营自杰拉德之后就没出过优秀的年轻球员。而几次换帅也把靴室的光荣传统遗失殆尽。新一点的球迷很难说出利物浦踢的是那种风格的足球。
新来的美国老板貌似不错,国王的归来也使利物浦的传统回归,每支球队都有高峰低谷,但愿利物浦早日走出低谷,重振雄风。
以脸为证
作为LVP的球迷我来给你分析下吧
我觉得,问题首先是从后防线开始的,先是里瑟没有信心被卖去罗马,然后是说海皮亚年龄偏大转身慢卖到德甲,蓬南特也走下坡路了,当时就卡拉格还算可以。之后左边后卫奥雷里奥防守属于中规中矩,任意球脚法不错,右边后卫阿贝罗阿虽然现在在皇马(毕竟是西班牙的),但我觉得他也算是明显的短板。阿格算是表现还不错的,当时觉得他很有潜力。无奈奥雷里奥和阿格都受伤病困扰,接替阿格的斯科特尔感觉很卤莽,接替奥雷里奥的那家伙(名字真不记得了)传十次球有八次能传丢,而接替阿贝罗阿的是英格兰国脚格伦约瀚逊,进攻实力不错,就是时不时来个乌龙啥的很令人头疼。另外基尔吉亚科斯应该可以培养,但总的来说现在LVP的后防真的很烂,卡拉格已经呈现很明显的老态,体力不足,没速度没身体,只能是凭经验占据有利地形了。
而且现在最要命的问题是:没有人敢控球!好的球队后卫会尽量把球控制下来捣脚,而LVP的后卫球到脚下没人敢带,没人敢做假动作,没人敢护球,就深怕被断,基本上都是大脚长传,首先就是没有信心的表现,消耗了接球队员的体力不说,还增加了传球失误率,降低了控球率。
再来说中场。如果说后防线存在隐患的话,那么放走A14就是在揭短了。原本A14和小马哥在后腰位置打的很舒服,G8可以很从容地上前参与进攻组织。但A14走后,卢卡斯进攻不行且不说,防守也不利,这就不得不让G8回撤参与防守,一环套一环,导致前场也没有像样的进攻配合了。
看看中场的进攻球员吧,先是里挨拉巴贝尔沃诺宁,然后是马克西·罗德里格斯这个连空门都能打飞的家伙,这些人怎么可能打出进攻配合来?巴贝尔个人进攻能力还行,但无法传球组织,首先就被贝秃用残,葵花也被用残,踢的不错以色列人贝纳永体力有限,后来还被卖到切尔西,换来了一个更没用的乔科尔。
你看看这3年来的人员变动,里瑟,海皮亚,阿隆索,贝纳永,马斯切拉诺,现在连T9都走了,多痛心啊!
现在的LVP和08~09年联赛第2的时候相比,只有4个位置没有变化:守门员雷纳、中后卫副队卡拉格、中场队长杰拉德、前锋劳模库伊特
频繁的买入卖出人员流动,使这支球队很不稳定,没有很好的人员衔接,敌不乱我先乱,是这支LVP如此杯催的主要原因

至于为什么会这样,我觉得这一切都是贝秃造成的!虽然他拿到一个欧冠,但他引援和临场战术指挥方面存在严重的问题!不要说是钱的问题,他花出去的钱虽然不及切尔西,但却比曼联和阿森纳要多的多。当然了美国老板也有问题,但人家毕竟只是老板,人家就是不懂足球,人家让你贝秃来管理,你都做了些什么呢?看看国米吧,魔力鸟为国米带来了什么,而他又为国米带来了什么?
fcliwm
利物浦挺不错的呀,基本上保住了前7,在联盟杯看看能不能有点作为。明年补充一两名好球员,因素阿归队,威尔逊、凯利和谢尔维成长的情况都还可以,再争取欧冠或者联赛冠军还是比较有希望的。
看看英超的形势,曼联不被收购的话,随时有崩盘的可能。切尔西今年如果进不了欧冠,阿布的金元承诺能否兑现,还是个未知数。以阿布当前的状况,多半不会给一支打不了欧冠的切尔西很多钱。曼城是有钱,但是蓝月只要不夺冠,他以后的日子比现在的切尔西还难过。没有恶意,阿森纳打的美丽足球,夺不夺冠军无所谓。三小中,热刺进个冠军杯还可以,谈夺冠就差点意思了。维拉比利物浦还惨,去年他可是比利物浦高一名呢,呵呵。大哥埃弗顿,说他是中下游球队,其实一点都不过分。
所以,利物浦一旦解决了自身问题(卖掉阿奎拉尼、约瓦诺维奇、孔雀、鲍尔森、乔·科尔、恩格格这几名垃圾球员),还是很有希望重建辉煌的。
一支球队总有自己强盛的时候,也有自己的低谷期。巴萨曾经排名联赛第9,现在红极一时的哈维、小白、普约尔,包括本队的雷纳都在巴萨。曼联70年代还做梦说自己能夺得联赛冠军,所以老特拉福德被冠以“梦剧场”的美名。利物浦在89年失去一大批好球员的情况下,22年间仅有一次排名联赛第9,剩下的都在前7名,也还算可以了。利物浦要是那代青训球员在,至少02年和09年的冠军,利物浦是稳拿的。
Julian9911
说实话,利物浦的悲惨早在2个月前就结束了。肯尼的上任至少使安菲尔德有了两位精神支柱。杰拉德不用在把所有问题独自承担了。甚至我们可以庆幸球队真正意义上的重组开始了。老资格的红军粉是否还记得,我军已多少年没启用过自家青训新人了?肯尼刚上任却立刻转正了新人凯利,这是好现象。相信我们现在可以期待新欧文、福勒、麦克马纳曼、雷德克那普、卡拉格、杰拉德们的出现了。
T9换来S7、K9是否正确。这是个仁者见仁,智者见智的问题。从目前的状况来看,这是桩成功的交易。T9状态很糟,S7大勇,现在就等K9来证明它3500万磅的身价了。其实,我还是很期待未来G8、S7、K9、M4组合的。高+快这样的传统组合,身后又有强悍的远程火力攻击点,很合理的配置啊。这和曾经欧洲第一后腰群的配置是两种思路的发展,各有千秋的。
说我军现在才刚开始重组,是因为后卫问题。卡拉格迟早退役,谁会成为他的后继者。我军迟早需要购入一位世界级的后卫或者内部挖掘,这是毫无疑问的。还有左右边后卫的替补问题也值得商榷。
总而言之,我永远深爱利物浦,已经看了他18年的球,今后会继续看更多的18年,不论他的未来是王者归来还是沉沦如今,都没关系,就是喜欢。大家没有必要过多谈论利物浦悲催什么的了,喜欢就可以了。毕竟,逆转伊斯坦布尔、攻陷诺坎普、扬威伯那乌、血洗梦剧场等等等等不是每支球队都能做到的。利物浦给了我很多欢乐的回忆,这就足够了。
evitaxiangyi
最悲催的就是放走了虾皮,他一走那个中场…虽然有杰拉德…从现在皇马那么依赖阿隆索就可以看出来了,鸟叔总想找人和他配。
还有换老板阿…米兰前几年不怎么样,贝鲁斯科尼好歹做了25年的主席,英超球队的老板要么是俄罗斯,美国…
这下托雷斯也走,还去了切尔西,当真无语了~
追问
给说说后防的问题,后防太扯淡了!
追答
兄弟····说实话,我是阿森纳的球迷。在托雷斯转会前我也很喜欢利物浦的。
卡拉格我感觉不怎么给力,中场杰拉德感觉就是没有人可以配合他配合的很好,然后后面又是空的,补位的时候又没人····是不是年纪大了的缘故。
貌似最近斯科特尔要被卖走····
总之快点买人啊啊啊啊·········