黄芪、党参、当归、甘草一起煎服有什么作用???

906CSY
补血补气。当归活血又补血,黄芪和党参补气,黄芪和当归一起用加强补血的效果,甘草调和诸中药。诸药一起用能起到既活血又补气血的作用,用于贫血、气血两虚的人有效果。但必须是素体虚寒的人才有效。素体湿热、阴虚火旺的人不适合,痰湿型的人如果是虚寒的要加化痰药才能起到效果。感冒时不能复用。
追问
容易上火的  可以吃的不?还有 上火的人吃了 吃什么好下火啊?
追答
容易上火最好不要吃,因为黄芪和当归都比较温燥。我不知道你上火是怎样的,上火有实火和虚火。如虚火因为肾阴虚引起的肝虚火,致使肝风上头头痛或眼痛。实火如因肝旺引起的肺燥咳嗽等多种情况,不一例举。你是什么的上火?
hammer17
这是一付补肾的药。 这是一补气助阳方,用于表虚体弱,脾肺俱虚,怕寒怕冷,腰虚,体力下降,性机能下降 这是一补气助阳方,用于表虚体弱,
教育新形势
补气养血方。以补气为主。比如气短、乏力、面色苍白都可以用的。