请问下比亚迪F3为什么口碑不好?有那些缺点?

朝暮梨花醉2雨

缺点:

1、点烟器被钥匙控制,停车时不能充电或听音乐,不方便。

2、打开后备箱,报警器不报警。

3、油门较硬。

4、挂档生涩(后来越来越顺)。大家如遇到这种情况,如挂不上档,就应暂时不挂,而是松开离合器踏板,然后重新踩下重挂档,就好了。

5、时钟缺少日历,调整按钮太容易误碰。

6、油表提示灯亮的太早,一般还能跑150公里时就亮,让人心里没底。

7、关门得用力,就像有些朋友说的,没吃饱饭就关不上门,但据知情人士讲:是因为模具不好,但改模具太费钱,所以只能等换车型再说了。

8、发动机噪音略大,有点小面的味道。

9、安全带卡扣停留位置低,不方便用。右侧安全带如果调整到高位,在行驶中一直响,高到下边没事。

10、出风口控制不好,明明是吹脚,但上方出风口全出风。

11、遮阳板下无梳状镜。

12、音质一般,加了一对日本后喇叭后,大有改观。

13、在时速100公里时,前轮摆动,后到4S店免费平衡轮胎后解决。

F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。

优点:

1、很独特的仪表灯设计,减少了白天忽略观察仪表现象。

2、只要打开大灯,近光始终亮着,避免了在远近光变换时对路面的观察不良。

3、防盗器设计独特,虽然不是智能型的,但比普通自装型的,要好的多。

4、油耗水平相对较低,市区8升,公路7升,因为还没出磨合期。

5、操控性能不错,没出磨合期,我最快只跑到时速100公里,车相当稳定。

爱装小鲜肉的老掌柜

lxgong2dj
口碑不好的原因有很多:
1、前花冠后飞度的外形,另很多人看不惯,而且还是照搬照套,很多配件都可以通用!
2、做工太差,超大的缝隙,毫不对称的缝隙多了去了,另很多车主非常烦恼!
3、BYD这个名字不好,国人的想象力太丰富,什么“比养的”……等怪异解释层出不穷!
还有一个是最重要得:那就是“同行是冤家”
F3自上市以来,以其低廉的价格、丰富的配置、超大的空间赢得了很多准车主的青睐,连续的销量冠军就可以证明,当然它的畅销也给其他厂家带去了压力,所以不论是网络还是现实都出现了很多诋毁比亚迪的帖子或者流行语!
……
但是这些都对F3的销量无损!
无奈厂家对F3的配置一减再减,做工质量也不去改善,还是造成很大一部分准车主的流失!
追问
谢谢你的细心解答,防花冠到是可以理解,国产车几乎都会防
本人较关心BYD F3的性能如何,作为家用桥车怎样?
追答
哦,是你是想买车啊!
比亚迪F3的优势是价格低,空间大,外观还行。
缺点是现在全系都配备自主BYD473QB发动机,虽然是新技术但不成熟,据说漏油。而且配置也没有网上报的那么多了,精简了很多,基本除了价格和空间没什么竞争优势了!
如果手里的米足的话,不建议购买。
推荐长城腾翼C30,同为国产车,价格比F3略高,但做工、质量、配置要好过F3很多!
也可以考虑伊兰特价格又高点,但是经济耐用啊!

……
不是我诋毁BYD,而是他根本没有在F3上用心,这个看做工就知道了…………我就是比亚迪F3的车主!
ulthrama
F3口碑还可以啊。
不过,比亚迪F3说得好听点是“逆向”开发,实际仿冒丰田卡罗拉的设计。
不过挺适合中国国情,保养成本低,实惠!
但是内饰材料欠缺,非环保绿色,可能会影响健康。
超级疯咯
我是11年比亚迪资深车主,我09年入手比亚迪f3至今,无大修,我觉得这个价位的车已经很良心了,同比价位其他品牌的车辆,哪个不是破烂不堪,我的车今天刚满20万公里,我觉得非常满意了。
要说缺点相信哪款车子都有不尽如意的地方,f3最大的缺点是座位不是很舒服,不适宜长途,高速120公里/小时,噪音非常大,钣金比较薄,但很省油,11年跑了20万公里的车现在还是0.45元/公里,我觉得很不错了,这个价位对得起所有用车人,坚决支持国产。