matlab图像处理术语求助?

请问下面这些是什么意思:FilteringimagewithderivativeofGaussianImageStitchingHomographyEstimationR... 请问下面这些是什么意思:
Filtering image with derivative of Gaussian
Image Stitching
Homography Estimation
RANSAC
Image blending
酷呆爱死呆

Filtering image with derivative of Gaussian%%用高斯导数对图像滤波

Image Stitching%%图像拼接

Homography Estimation%%单应性估计

RANSAC%%Random Sample Consensus(随机抽样一致性)的缩写

Image blending%%图像融合

RANSAC,它是从一个观察数据集合中,估计模型参数(模型拟合)的迭代方法。它是一种随机的不确定算法,每次运算求出的结果可能不相同,但总能给出一个合理的结果,为了提高概率必须提高迭代次数。

RANSAC很强大。如图1所示,RANSAC用于在强干扰环境中寻找以某种模型(如直线)出现的数据。图中黄色点代表坐标原点,蓝色点代表输入的数据点集合(其中包含20个真实点和40个干扰点),红色点代表RANSAC算法在强干扰环境中,经过500次左右的抽样迭代,能找出的和直线拟合最好的13点(之所以不等于20,是因为真实直线也受到轻微干扰,所以并不笔直)。

追问
非常感谢你的回答!
另外请问下你有图像拼接的程序没有,有的话麻烦发一份我学习一下,谢谢了 liu20@126.com
追答
已发送,请查收,发送邮箱396601903@qq.com