作文 xx我想对你说

蜉蝣小语
我生活在一个温馨、和谐、幸福的家庭,爸爸、妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。我的妈妈在银行上班,具体负责人事、教育工作,业务很多,工作特别忙。尽管这样,妈妈每天还要亲自送我上下学,给我穿衣服、系鞋带、收拾书包、盛饭、洗衣袜……总之我的一切生活都是由妈妈代理。我要声明的是,不是我不做,而是妈妈不相信我,总说我是个孩子。妈妈对我的要求是,只要用心学习就可以。可是,妈妈我想对你说……

记得有一次,放学之后我要去学英语,正赶上爸爸出差,你单位也忙,一时没有脱开身,我就自己去了英语学校。事后,我满以为这样做会得到你的夸奖,夸我长大了,然而我得到的是你严厉的训斥;还有一次,我们班级上体育课,进行50米跑比赛,本来我的短跑成绩是不差的,可是跑赛前我的鞋带突然开了,因为平时都是你代劳,我不会系鞋带,又不好意思让老师和同学帮我,结果我跑了倒数第一……

在日常生活中,我去刷碗,你说我还小;我洗袜子,你说我洗不干净;我帮你收拾房间,你说我捣乱。妈妈,我已经9岁了,是二年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。新学期开学,在我的努力争取下,你终于答应我可以自己去上学,可是你每天还要站在阳台上,看着我,并打开窗户叮嘱我:“路上别玩、注意车、好好走。”

我的好妈妈,我知道你深深地爱着我,可是妈妈你应该让我学着去做事情,学会照顾自己,因为我终究要长大,要去外面上学,去工作。我真的担心,那时你会受不了,更担心我能不能独自生活。

妈妈——我想对你说,你的爱好沉重。
追问
你几岁了 才二年级?
追答
你告诉我你要什么水平的作文就好

参考资料: 百度

支dexiang
尊敬的王老师:
您好!
从一年级那时候开始到现在您总是不断的教我们知识,如果有谁生病了,您总是很关心的问我们有没有事。老师您对我们班级里的每一个学生都很关心,老师您不怕辛苦日夜操劳,早上您要教我们知识,到了夜晚您又要为我们批改作业还有试卷。但是不知为什么,我总是觉得您有时和蔼,有时很凶。在我们班里大多数同学都觉得您很凶,但是我知道大家不会这样讨厌您,而是很喜欢您!我知道其他同学可能是怕您骂他们才说您很凶,还有很多同学觉得您很和蔼,很亲切。
您常对我们说:“只有你尊敬别人,别人才会尊重你。”一个人要有尊严,尊严要比生命更重要。石油大王哈默年轻时,经历过一件事,他们忍着饥饿和疲劳,来到一个小镇,镇长杰克逊给他一些食物,他觉得不能白吃别人的东西,愿为杰克逊做一件事情,要回自己的尊严。后来,他成为了世界鼎鼎有名的石油大王。今天的我们不是更要珍惜自己的尊严吗? 您是我们永远的老师,您的尊尊教诲,会使我们终生受用。
祝王老师您:
永远开心!
永远快乐!
一天比一天美丽!