高二下半学期 想学好数学

我一直是倒数第一的学生、现在我悔过了。我现在高二下半学期刚刚开学、数学0基础、、现在也对数学产生了兴趣、哪位高人指点一二、能让我学好数学、让数学老师对我不再冷眼相加。谢谢... 我一直是倒数第一的学生、现在我悔过了。
我现在高二下半学期刚刚开学、
数学0基础、、现在也对数学产生了兴趣、
哪位高人指点一二、能让我学好数学、让数学老师对我不再冷眼相加。
谢谢了。、
请不要 复制。谢谢
我想要真的适合我的。。。。
建议:数学重头开始,要耐得住寂寞,学习没有捷径的,好好学习吧 静下心来 其实 高中数学花不了多少时间的,
巴赛诺娜美
唉、、、我也是高二下学期的,我高一时数学不太好,150的分啊,平时考试也只有八九十多,六七十分我还考过呢,对了,我的最低记录是49分 说出来都觉得丢人,,,我感觉上课都能听懂的啊,就是不知为什么做题、、、唉,So bad、、、、、、 然后我就学会了多做题 ,现在嘛还可以吧,我觉得你还有挽回的机会哈,加油哦!!! 不说多了,如果你每天就练三道数学题,科不要小瞧哦,你算算一直到离你高考的那天,,哇哇、、相当不错咯。。。。。。。。额、、、、、我要 吃饭去了、 、、、 加油哦
调查许昌县
多做题,其实你也不用担心,到高考的时候立体几何就有一道大题,小题顶多两道
而且大题的前两问一般都比较简单,如果小题出在前几道,难度也不会太大
除非是出在后两道,难度就比较大了
多做题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名用户
1、学数学和学其他课一样,上课要注意听讲,上课或下课要预习和复习,把每个知识点学透彻.但各门课程都有不同点:比如语文课今天我没上,明天上完课再补也可以,而数学是一环套一环的,比如:学小数加减混合运算,如果不先学小数加法和减法就不会,所以每个知识点一定要学透彻。

2、做错的题要分析,总结。做错情况有以下四种:
一种是会做,但粗心,做错了。第二种是一时想不出怎么做,事后就会做了。第三种是时间不够,多给一点时间思考,也许就会做了。第四种是绝对做不出来,让你坐在那里一万年,你也做不出来。
解决方法有这样几点:一,今后要细心,千万要细心。二,今后要多做多练,所谓“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”。三,要会用时间!要快!但是,快,容易出错!怎么才能快?只有一条路:多练!第四种最可怕!这里面有两种情况。一种是你不会做,是因为你没有学好,做不出来;另一种情况是,你学好了,但缺少举一反三和综合能力,做不出来。大部分人的问题出在第二种。老师出这样的题目是有道理的。大家绝对不会做的题目,老师是不会出的,老师是在考大家举一反三,综合能力。你脑子要多绕几个弯子,多想几个为什么,就能做出来。

3、有这么一句话:兴趣是最好的老师。你只要先把喜爱数学的兴趣培养出来,就能学好。