高二下半学期 想学好数学

我一直是倒数第一的学生、现在我悔过了。我现在高二下半学期刚刚开学、数学0基础、、现在也对数学产生了兴趣、哪位高人指点一二、能让我学好数学、让数学老师对我不再冷眼相加。谢谢... 我一直是倒数第一的学生、现在我悔过了。
我现在高二下半学期刚刚开学、
数学0基础、、现在也对数学产生了兴趣、
哪位高人指点一二、能让我学好数学、让数学老师对我不再冷眼相加。
谢谢了。、
请不要 复制。谢谢
我想要真的适合我的。。。。
匿名用户
你好,同学,我是学生的家长。对于你的问题,我认真分析了一下,首先,我很理解你现在对于数学成绩不好的焦急心情。我想谈谈自己的体验和感受,希望对你有所帮助。
对于大多数学不好的孩子来讲,都首先要改变观念。初中阶段,通过大量的练习,可使你的成绩有明显的提高,这是因为初中数学知识相对比较浅显,更易于掌握,通过反复练习,提高了熟练程度,即可提高成绩,既使是这样,对有些问题理解得不够深刻甚至是不理解的。高中数学的理论性、抽象性强,就需要在对知识的理解上下功夫,要多思考,多研究。
再有就是提高听课的效率是关键。学习数学期间,在课堂的时间占了一大部分。因此听课的效率如何,决定着学习的基本状况,提高听课效率应注意以下几个方面: 课前预习能提高听课的针对性。 预习中发现的难点,就是听课的重点;对预习中遇到的没有掌握好的有关的旧知识,可进行补缺。 其次是听课过程中的科学。 首先应做好课前的物质准备和精神准备,以使得上课时不至于出现书、本等物丢三落四的现象;上课前也不应做过于激烈的体育运动或看小书、下棋、打牌、激烈争论等。以免上课后还喘嘘嘘,或不能平静下来。 最后就是听课要全神贯注。全神贯注就是全身心地投入课堂学习,耳到、眼到、心到、口到、手到。 给我孩子辅导的平盟王老师还说一点,我觉得也很重要,就是要认真把握好思维逻辑,分析问题的思路和解决问题的思想方法,坚持下去,就一定能举一反三,提高思维和解决问题的能力。 此外还要特别注意老师讲课中的提示。 老师讲课中常常对一些重点难点会作出某些语言、语气、甚至是某种动作的提示。
我还想提醒你的是:作好笔记,笔记不是记录而是将上述听课中的要点,思维方法等作出简单扼要的记录,以便复习,消化,思考。
最后想说的是:“兴趣”和信心是学好数学的最好的老师。这里说的“兴趣”没有将来去研究数学,做数学家的意思,而主要指的是不烦感,不要当做负担。“伟大的动力产生于伟大的理想”。只要明白学习数学的重要,你就会有无穷的力量,并逐步对数学感到兴趣。有了一定的兴趣,随之信心就会增强,也就不会因为某次考试的成绩不理想而泄气,在不断总结经验和教训的过程中,你的信心就会不断地增强,你也就会越来越认识到“兴趣”和信心是你学习中的最好的老师。希望我的一点建议对你有所帮助。
提篮子少
高中数学是综合实力的较量,哈哈,羞愧,其实我也才上高二。
先说一件事,只要你不是很笨,就不需要题海战术,这个上了高三应该会让你慢慢体会的。
其实学好数学就靠俩,一是计算,二是思维。
计算,靠的是平时的练习(这个要靠耐力,毅力,和热情),和对公式的熟悉(这个最简单了,背背就好了)。
思维,这个很关键!,不能做对了题目(死算),却输掉了思维,(这是我们老师常讲的。)
这个有几点,我来数数啊,
首先,要熟悉知识点,每一种知识点对应的题型,这个要超级熟练!!(你可以看看参考书上面都是一个一个知识点)
然后,就是基础题,要往死里头做,做到你看到题目就有思路了,题目答的刷刷的。(就有时间搞难题了。)这是思维模式化,虽然不人道,但很适用于应试教育。(分数才是王道!)
以上都是方法问题,
还有态度,很重要的!!
每天的数学作业,每一题都得弄懂,(比较难做到,太难的就算了),错了,每一题都要订正,不能有漏洞,日积月累,长此以往,你的数学就会有明显的进步了!!
加油啊!同学!
(我也是。)
如果想在探讨什么学习问题,不要大意的,联系我吧!
我也要奋斗,
相互促进哈。
(有些罗嗦了,你可以忽略。)
YY扬帆起航
我一直最喜欢的就是数学,其实现在到了初二算是一个晚的时间了,不过看你的想学习的态度好,应该学好好
首先,不管什么课程,基本定律,公式要记得
数学 要多看不会做的题目的正确解答过程,知道别人做题的思路。
再就是不懂就要问,多和别人沟通。
多做练习
相信你一定会学好的
还有一点,不能对讨厌老师。要不会影响自己学习的。
百度网友f2c162c
其实高一高二的课程,自学也就是两个星期的事情。

再做做难题,提高一下,加深理解的深度。毕竟课本虽然基础,但是太正,不够偏,不够深。考试考的很深,也很偏。

数学,要自学。最好配合一本经典的同步辅导书。

我高中都是自学的,不过是从高二上开始自学,成绩后来都是接近满分,高考满分的。
082zeha
多做题,其实你也不用担心,到高考的时候立体几何就有一道大题,小题顶多两道
而且大题的前两问一般都比较简单,如果小题出在前几道,难度也不会太大
除非是出在后两道,难度就比较大了
别畏惧就行了

参考资料: 百度一下

龙月杰
强烈建议你买一本《英才是怎样造就的》,或者去王金战的博客看一下,
你一定会受益匪浅,因为那里有很多类似你的学习事例。最后,祝你成为
英才。