谷丙转氨酶偏高。 近期去献血转氨酶偏高到110, 可是乙肝是正常的。 没有大小三阳, 近期也

近期去献血转氨酶偏高到110,可是乙肝是正常的。没有大小三阳,近期也没有不舒服。请问下我会有肝炎等等吗??... 近期去献血转氨酶偏高到110, 可是乙肝是正常的。
没有大小三阳, 近期也没有不舒服。

请问下我会有肝炎等等吗??
zhuqiyong927
谷丙转氨酶偏高的原因有许多,如:急性肝炎、服用药物(尤其是对肝脏有损害的药物)、长期饮酒或一次饮用较大剂量时,以及某些胆道疾病、心脏病时的心力衰竭,发热等等病症,均可引起谷丙转氨酶偏高。
原因1:大量或长期饮酒者谷丙转氨酶偏高。
原因2:肝硬化与肝癌肝硬化活动时,一般都会出现谷丙转氨酶偏高,应该积极治疗。
原因3:胆道疾病胆囊炎、胆石症急性发作时,常有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸、血胆红素及谷丙转氨酶偏高。
原因4:心脏疾病急性心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭时,谷丙转氨酶和谷草转氨酶均偏高,患者常有胸痛、心悸、气短、浮肿。心脏检查有阳性体征及心电图异常。
原因5:病毒性肝炎这是引起谷丙转氨酶偏高最常见的疾病,如乙肝、丙肝等均可导致谷丙转氨酶偏高。
原因6:中毒性肝炎多种药物和化学制剂都能引起谷丙转氨酶偏高,但停药后,谷丙转氨酶可恢复正常。
原因7、其他某些感染性疾病,如肺炎、伤寒、结核病、传染性单核细胞增多症等,都有谷丙转氨酶偏高的现象。
贼心不私
楼主您好
1 转氨酶比较高,说明有肝病,但无法判断肝病的类型,所以需要进一步检查
2 如果两对半检查排除乙肝,可以考虑做甲肝抗体和丙肝抗体检查,看看是否有甲肝或丙肝
3 还有就是酗酒引起的酒精肝和长期用药引起的药物性肝病也会导致肝功能异常
4 建议进一步检查以排除相应的肝病

如果还有疑问,在回答下补充
ISBT
建议去医院检查一下肝脏,转氨酶有点高了,和乙肝没有关系。
dahaiwfhyx
是不是近期喝酒,或者服用对肝脏有损害的药物,最好去医院做个全面检查,复查一下乙肝五项,肝脏B超。