干活累的腰疼怎么办

干活累的腰疼怎么办... 干活累的腰疼怎么办 展开
维德大百科

干活累到腰痛多半是由于长期反复的过度腰部运动及过度负荷使腰肌处于高张力状态引起的慢性腰肌劳损。

腰部常常会有酸胀的感觉,不能坚持弯腰工作,常常需要伸腰或者用手捶打腰部才能缓解疼痛。

如果日常生活中自己常有干活累到腰疼的问题,那么更要以下几点:

1. 消除致病因素:做体力劳动时要量力而行,搬重物时最好呈蹲位站起。伏案工作者最好用靠背椅以使腰肌放松。

2、休息与固定:当腰部疼痛较重时应当卧床休息,下床行走时可以短时间用腰部固定器支撑和保护,缓解疼痛。但须注意,腰部固定器不能持续佩戴,每天应进行适当的背肌和腰肌锻炼。

维德医疗腰部固定器

3、改善局部血液循环:可以利用按摩、牵引(一定要到正规医院!!)、局部热敷等方法,缓解肌肉痉挛,改善血液循环。

4、防止受凉受风:秋冬季节天气寒凉,最好根据天气情况及时增添衣物,防止腰部受寒。

5、注意其他腰部问题:腰痛也有可能是腰椎间盘突出等问题导致,如果疼痛剧烈,需要到医院检查确定病因。同时平时主要腰椎保护,避免急性腰扭伤。

Fullget
干活累的,多是疲劳所致(如腰肌劳损)。应当适当休息,做一些缓解疲劳的运动,全身按摩,可洗个热水澡,能配合腰肌锻炼的体操更好。
如果很容易疼痛,还要看你的年龄等因素,假如稍稍劳动就累的话,就应该考虑是否有其它原因引起,如腰椎间盘突出(做操也有帮助)、或其它病因。
你如附骨之蛆

腰疼可能是干重活导致的腰肌劳损,要注意休息不能再做重活,腰部可以热敷和推拿,严重的话可以去医院看看
慢慢的注意

干活时一个姿势时间长了腰受不了了,干活时多活动活动缓解一下
兮路之外
费话太多,药酒一洗啥事都没有,对我来说小意思