吉林大学西医综合考研分数线是多少

医学[10]2905050180(150)这个貌似是08年的分数线,具体的分数线我都能在考试吧上找到,但是西医综合的180(150)是怎么回事啊?是180是分数线还是15... 医学[10]
180(150)
这个貌似是08年的分数线,具体的分数线我都能在考试吧上找到,但是西医综合的180(150)是怎么回事啊?是180是分数线还是150是啊,请高人指点~
kubota1234
我也很纠结,问过很多人,也在百度上提问过,可以加我好友一起聊下这事。反正根据我千方百计搜索的线索,从同样是自主划线的武汉大学的去年的分数线来看,口腔医学180,临床医学165,而除了中山大学和清华大学自主西综线是180以外其他院校都在170左右,而根据这些自主划线院校的爆满程度吉大又不应该会一下定个180那么高的西综线吧?毕竟45+45+180=270=去年B区线,270只比他的275的自主线少5分这太太太影响能进复试人数了。所以我kubota1234判断可能会是那个150,但是这只是个人推测。因为我今年也只考了187。希望对你有帮助
追问
我也去吉大的考研论坛上看了,可是有些东西没看明白,我是帮别人问的,他英语政治都是60多,西综只有169o(╯□╰)o,担心西综过不了线,您知道什么时候复试线下来吗?可以留下你的QQ号吗?
匿名用户
首先您得明白什么是最低录取控制分数线,这并不等同于录取线,有些考生成绩超过了控制线也不一定被录取,这和学校的录取分数线有关系。而关于学校录取分数线,则是当报考的考生人数超过了学校的计划数,而且分数普遍都高时,录取分数线可能就高于最低控制线了。反之,即报考的考生人数不足学校的计划数,分数普遍较低时,录取分数线可能就低于最低控制线了。
简单来说就是跟生源有关,即报该学校的人数有关,报多了就分数从上往下取;报的少了,名额录取不满,还有可能退而求其次,比如一本线学校录取二本线的学生。
ble>
wbb1219
不好意思 不知道 我们是辽宁医学院