哪位高人知道公安局“高危人群”是啥 急!!!! 10

我06-09年在内蒙读大学,大四要考研,担心一代身份证不能用,故办了二代,但一代身份证在毕业时弄丢了,今年(2010年)去内蒙看同学,住宿时被民警告知是“高危人群”,我怀... 我06-09年在内蒙读大学,大四要考研,担心一代身份证不能用,故办了二代,但一代身份证在毕业时弄丢了,今年(2010年)去内蒙看同学,住宿时被民警告知是“高危人群”,我怀疑是有人捡到了我的身份证而且用了。到底什么是“高危人群”?是受过刑事处分吗?我该咋证明没犯过事啊 急!!!!! 展开
不一样的网络工程师

高危人群是指社会上的一些具有某种危险性高的特征(多指疾病)的人群组合,而这种疾病不仅包括生理上的,也包括心理上的。

具备三大诱因中的一项就属于癌症的高危人群。

第一是癌症家族遗传因素:比如母亲或姐妹得过乳腺癌的人,患乳癌的危险比没有家族史的人要高。

第二是病史因素:80%的肝癌患者有乙肝病史,长期患胃病的人属于胃癌的高危人群。

第三是职业因素:如果工作中经常接触放射性物质、有毒物质,或者工作环境污染严重,更容易患癌症。此外,有长期不良的生活习惯的人,如吸烟等,也属于癌症的高危人群。

扩展资料

各类癌症:

(1)鼻咽癌高危人群:30~50岁的中青年男性,工作、生活于南方地区;

(2)肝癌高危人群:生活、工作于东南地区的40~50岁的中青年男性,且有饮酒嗜好、饮食不洁、患有慢性肝病者;

(3)直肠癌高危人群:40岁以上的中老年人,有高脂肪饮食习惯,并患慢性肠病的人;

(4)胃癌高危人群:40~60岁的中年男性,有吸烟嗜好、饮食不洁、慢性胃病者;

(5)乳腺癌高危人群:40~60岁中年女性,或绝经期前后的妇女,有肿瘤家族史者;

(6)子宫颈癌高危人群:44~55岁的中年女性,生活于山区或农村,并有肿瘤家族史者;

(7)肺癌高危人群:40岁以上,特别是50~70岁的中老年人,并有吸烟史者;

(8)食管癌高危人群:60~70岁的老年男性,在北方地区或农村生活并有吸烟史、饮食习惯不良、肿瘤家族史者;

(9)皮肤癌高危人群:50~60岁的中老年男性,工作、生活于内地山区或沿海地区,特别是从事露天作业者;

参考资料来源:百度百科-高危人群

隆秀2020
一般是犯罪率高的人。经常犯罪的人。极度危险的人。你的身份证是不是和被人重号啊,要不就是通缉犯之类的冒用你的身份证,这个事情比较麻烦吧,应该咨询当地的公安局,核实并证明自己没有问题。
匿名用户
这个我知道,原因是你住宾馆时,你的身份证信息已经传到当地公安局了,公安局的系统会自动报警,然后警察就会到你住的地方,把你带回所里审问,查看你是否有什么犯罪记录。如果没有就放你出来,如果有哪就不用说了,像你这种情况需要到本地派出所或你当初犯罪的地方把你从高危系统下,下来, 这样你已后就没事了,如果不下,你走到哪里住宾馆,都会出现你以前发生的事情。
haxht
这个问题也没有定论,主要是几个方面吧,一是犯过事的,二是有的村庄几乎整村人都专门搞一项违法的,所以这个地方出来的。
r116233
艾滋病吧