电脑系统的问题。高手们,帮帮忙啊!

我错误结束了一个进程后,电脑就进入了一个蓝色屏幕,半屏幕的英文。我重启电脑,启动很慢,在启动时有数字跳动,要跳到100后,它才继续启动。以前都没这种情况。我该怎么弄?... 我错误结束了一个进程后,电脑就进入了一个蓝色屏幕,半屏幕的英文。我重启电脑,启动很慢,在启动时有数字跳动,要跳到100后,它才继续启动。以前都没这种情况。我该怎么弄? 展开
百度网友8d7ac69
1、肯定是结束了如winlogin这样的系统必须的进程,导致非法关机造成的。
2、一般情况下,非法关机后系统要检测硬盘,检测一遍后,下次启动就不会再检测了。
3、如果还是检测,那就将硬盘转换为NTFS格式试试。(开始——运行中输入CMD,回车,在命令提示符下输入convert c:/fs:ntfs,根据提示输入两次Y,系统重启自动转换)
4、如果转换后还是不行,那就将C盘进行慢格,然后重装系统试试。
5、如果重装系统后还是不行,就需要检测硬盘有没有坏道了,需要进行硬盘维修。
gtoayu
首先 你是蓝屏了 因为你关闭了系统程序 没事
然后你是按重启键重启的 所以再次启动的时候有数字跳动
那个数字跳动 是因为电脑突然断电后再启动电脑 电脑会自动检查硬件是否出现问题

而数字跳动是 电脑在检查硬盘是否有损坏~~ 这个也没事

如果停电或者按重启键重启的话 都要经过电脑自动检查这一关

以后只要你是按正常程序开关电脑 都不会有事
百度网友c698728
(在启动时有数字跳动,要跳到100后)是非正常关机后重启的第一次,系统自动检查(好象是检查硬盘),下次正常关机后重启就不会了
wy12093430
这是非正常关机,系统再次开机后可能进行的系统自检。按ESC就可以取消。没什么问题
百度网友fe1c98f26
只能重新装系统了
追问
重启几次都是这样的啊!
追答
重新装系统,不是重启
xiaobai1046
你可能终止了系统进程。蓝屏了,然后重新启动的时候检测错误。你可以用esc跳过。一般开机f8,选择最后一次正确配置就可以了。不用重装。