高二数学题、帮忙!!!

(1)一个正三角形的顶点都在抛物线y2=4x上,其中一个顶点在原点,求这个三角形的面积。(2)已知点A(3,2),点F是抛物线y2=4x的焦点,点P在抛物线上,求|PA|... (1)一个正三角形的顶点都在抛物线y2=4x上,其中一个顶点在原点,求这个三角形的面积。
(2)已知点A(3,2),点F是抛物线y2=4x的焦点,点P在抛物线上,求|PA|+|PF|的最小值。
(3)若抛物线y2=-2px(p〉0)上有一点M,其横坐标为-9,它到焦点的距离为10,求抛物线方程和点M的坐标。
艾得狂野
1,设OA、OB分别是正三角形的两腰,
根据正三角形、抛物线的对称性,直线OA为:y=xtg30度,OB为:y=xtg(-30度);
由方程组[y^2=4x, y=xtg30度]
解得A点坐标:x=12, y=4根号3。
因此三角形OAB面积=2×(1/2xy)=48根号3。

2,A在抛物线内部
则过A做AB垂直准线x=-1
和抛物线交点是C

由抛物线定义,PF=P到准线距离
在抛物线上任取一点P,做PD垂直准线
画图可以看出
显然PD+PA>AB
所以当P和C重合时|PA|+|PF|最小
此时P纵坐标和A相等
y=2,x=y^2/4=1
所以P(1,2)
|PA|+|PF|的最小值=2+2=4

3,y^2=-2px
则它的准线是x=p/2
由抛物线定义
M到焦点距离等于到准线距离
M横坐标为-9
所以M到准线距离=|-9-p/2|=9+p/2=10
p=2
所以y^2=-4x

x=-9,y^2=-4*(-9)=36
所以M(-9,6),或(-9,-6)