初一政治

1.卡耐基小时候是一个公认的非常淘气的坏男孩.在他9岁的时候,他父亲把继母娶进家门。当时他们是居住在维吉尼州乡下的贫苦人家,而继母则来自较好的家庭。//(故事开端,交代背... 1. 卡耐基小时候是一个公认的非常淘气的坏男孩.在他9岁的时候,他父亲把继母娶进家门。当时他们是居住在维吉尼州乡下的贫苦人家,而继母则来自较好的家庭。//(故事开端,交代背景)
2. 他父亲一边向她介绍卡耐基,一边说:“亲爱的,希望你注意这个全郡最坏的男孩,他可让我头疼死了,说不定会……拿石头扔向你,或者……什么坏事,总之让你防不胜防。”
3. 出乎卡耐基意料的是,继母微笑着……头看着他。接着又看着丈夫说:“你错了,他不是全郡最坏的男孩,而是最聪明、但还没有找到发泄热忱地方的男孩。”//(继母的话,细节描写)
4. 继母说得卡耐基心里热乎乎的,眼泪几乎滚落下来。就是凭着她这一句话,他和继母开始建立友谊。也就是这一句话,而成为激励他的一种动力,……使他日后创造了成功的28项黄金法则,帮助……普通人走上成功和致富的光明大道。因为在她来之前没有一个人称赞过他聪明。他的父亲和邻居……但是继母就只说了一句话,便改变了他的生命。
读了上面的短文,你有什么感悟?
很急,,,明天就要交了,5分钟行没??
亲亲小草莓1314
一句话对他人是十分重要的 即使是你的一举赞扬 会让他人心中扬起希望之帆 所以 不要不在乎一句话 他可能会改变他人的命运