初一政治。 5

11月16号要期中考试,考语数英,政治、历史。老师说,写作业时要用政治术语,用语文术语是错的,我一直很不明白政治术语是什么意思,求解答。... 11月16号要期中考试,考语数英,政治、历史。老师说,写作业时要用 政治术语,用语文术语是错的,我一直很不明白政治术语是什么意思,求解答。 展开
快乐小布丁儿
政治术语是指党和政府在处理内政外交的一系列活动中形成的、具有特定含义、特定形式的专业词汇。它不仅包含政治方面的内容也包含国防、科技、教育、民生等多方面的国家事务。
初中政治专业术语:
意义:有利于
材料分析:是什么
为什么
怎么做
漫画:现象
辨析:先要判断

补充:这么说吧,术语就是要用简练的语言,回答问题不要太啰嗦,尽量用课本上的语言,这样最简洁,抓住关键词就可以了。
邹小琴349
你们老师的意思是回答政治主观题时需要用的课本上的原话,同样的意思也可以自己组织语言,但是不符合答题规范,答题要求其和课本与材料,以及题目的问法,三点合一。。。。重点老师希望你们多看书,多总结,勿使用口语。。。。
政治术语,最好的就是你看《人民日报》等报纸,还有就是新闻联播,你就知道什么叫政治术语,直接用他们说的词汇
1235zgh
就是 政治体系中专用的 术语 你可以 看看 那些书 比如 什么体制 什么制度 什么计划