最近买了一些普洱茶,但不知道怎么喝,小坨的,要不要捣碎啊,麻烦专业认识帮忙讲解一下,非常谢谢

湖南一般人
不要太碎了,能放到茶具里泡就行。喝普洱其实是喝茶里最简单的,抄了段农生茶坊老板的文字给你:
——顺便说句,这不是给农生茶坊吹牛拍马,这家店的茶确实不是其他那些买了市场货换个包装卖的那种。

想要泡好一杯茶有两个最基本的要素:水温和茶叶浸泡时间。水温只要水完全煮沸即可。
茶叶浸泡时间:
第一道茶水弃去,称之为洗茶,时间不益过长!5-10秒左右!

第二道起作饮用,第二道的茶叶浸泡时间为10-20秒!

第三道浸泡时间略为第二道长些如30-40秒,以此类推!越泡茶水浓度越淡,则浸泡时间也就可以越长。看以下示范:
1. 将普洱茶叶置入滤杯中,5克左右(铺满杯底,略高)。
2. 将才煮开的沸水注入滤杯中,盖末茶叶。
3. 片刻,拿出滤杯,弃去第一道茶水。
4. 再次注入沸水,盖末茶叶,盖上杯盖,静置20秒左右。
5. 打开杯盖倒置,取出滤杯,稍稍滴去茶汁,至于杯盖内。
6. 好了,一杯香浓醇和的普洱茶就泡好了。
7. 在享用之余可别忘了滤杯中的茶叶,千万别将他弃了,普洱是非常耐泡的,在将喝完第一道时,您可以将滤杯放回茶杯中,同样再次注水,盖上,静置小会儿,第二杯普洱又泡好了!
Roddymax
不用捣碎的,你一个人喝的话就泡一颗就行了,多泡一两颗也行看自己的喜好吧。下面是冲泡的程序你看看吧。
1、普洱茶冲泡宜选腹大的壶,因为普洱茶的浓度高,用腹大的壶可避免茶汤过浓.建议材质宜选陶壶.紫砂壶。
2、普洱茶冲泡份量:冲泡普洱时茶叶份量大约占壶身20%,将茶砖,茶饼,拨开后.暴露空气2星期,再冲泡味道更好。
3、冲泡普洱茶:要先冲过一次热水对于普洱茶来说这是不可缺少的程序。因为好的陈年普洱茶至少要储存十年左右,所以可能会带有部分的灰尘在里面。第一次冲泡茶叶的热水除了可以唤醒茶叶的味道之外,还具有将茶叶中的杂质一并洗净。第一次的冲泡速度要快,只要能将茶叶洗净即可,不须将它的味道浸泡出来;而第二次以后浓淡的选择就可依照个人喜好来决定。普洱茶即使变冷以后还是风味十足,所以夏天的时候可以弄得冷一些或者是冰过以后再喝。
4、品饮普洱茶必须趁热闻香,举杯鼻前,此时即可感受陈味芳香如泉涌般扑鼻而来,其高雅沁心之感,不在幽兰清菊之下。
5、普洱茶需用心品茗,啜饮入口,始能得其真韵,虽茶汤入口略感苦涩,但待茶汤于喉舌间略作停留时,即可感受茶汤穿透牙缝、沁渗齿龈,并由舌根产生甘津送回舌面,此时满口芳香,甘露“生津”,令人神清气爽,而且津液四溢,持久不散不渴,此乃品茗之最佳感受“回韵”。
匿名用户
好的普洱茶具备有香气有茶味,前段时间在网上买的普洱茶喝着很不错,推给你
网页链接
~
老二,跟我上,灭了阿修罗!老三老四老五,你们去取轮回神晶!紫衣女子道:我之前说了,我可能是大帝的道果,那些人也有同样的猜测,不敢沾染大帝的因果。十分钟后,所有人都散了。
韵藏1
不用捣碎!