小三阳的传染性有多强

男的有小三阳,性接触后会不会传染给女性(假如说不戴套)... 男的有小三阳,性接触后会不会传染给女性(假如说不戴套) 展开
传染病专题
乙肝病毒主要传播途径有三:血液传播;母婴垂直传播;性接触传播。
无论是乙肝小三阳或大三阳,均是乙肝病毒携带者,无论其传染性是否强与弱。
均能通过性接触传播。所以楼主,如果对方是健康者,没有乙肝表面抗体。
就有被另一方乙肝小三阳传染乙肝病毒的机率。
但如果对方注射乙肝疫苗后,机体有乙肝免疫抗体,则不会被感染。

避免乙肝感染最简单有效的方法是注射乙肝疫苗。
注射乙肝疫苗机体产生抗体后,就对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。
楼主,建议你让她注射乙肝疫苗,并在注射前记得检测下乙肝表面抗原。
如果抗原为阴性,可以注射。反之则不必注射。
另外,与乙肝患者接触应注意避免皮肤、粘膜的破损。

因他是通过接种乙肝疫苗获得乙肝抗体,建议他每三年加强注射一支乙肝疫苗。
因乙肝疫苗接种产生抗体后,其抗体水平随时间逐年下降。
我国的多数学者建议免疫后三年内加强注射一次为好。
无论相隔多久,只要乙肝表面抗体滴度在10个国际单位/ml以上者,
说明机体对乙肝病毒具有免疫力(变异乙肝无效)。
反之如果乙肝表面抗体滴度在此值之下则应加强注射。
追问
一般人到30岁还没得过乙肝,是不是说明她体内很大可能有抗体呢?
追答
这个不能说明他就有抗体的,这只能说明这人的自身免疫力比较好,比较幸运,就像感冒的传染是一样的,有的容易被传染到,有的则不容易被传染到,并不代表他永远都不会被传染到的。
广西肝病防治网
小三阳是分为两种:一种是由大三阳转为小三阳,HBV复制减少、好转稳定、传染性较弱,性接触后不一定传染给女性。
另外一种是抗-HBe长期阳性、病毒发生变异、病情易复发、进展迅速、容易发展成肝硬化、肝癌.这种传染情强,性接触后会传染给女性。
fy811521
小三阳传染性相对较弱,但也不能说没有传染性,如果DNA正常的话,传染性是很小的,可以到医院检查一下乙肝DNA,另外要看女性有没有抗体,如果有抗体的话,是没有什么大的问题的,不会传染的,如果没有,那要检查一下乙肝五项,看看什么情况,听医生建议,可以的话尽快注射乙肝疫苗,产生抗体即可不用担心。