二手房买卖该怎么办? 要办哪些手续?需要注意什么。?

我老婆家有一远房亲戚在广州有一套二手房,一直没住人,想要转让给我们,我不知道需要做些什么。。。价格已经定了,需要去哪些地方办理哪些手续?... 我老婆家有一远房亲戚在广州有一套二手房,一直没住人,想要转让给我们,我不知道需要做些什么。。。
价格已经定了,需要去哪些地方办理哪些手续?
hoanjia

附带二手房交易流程

    二手房贷款流程和申请材料相对比较复杂,受各地二手房交易流程的影响,同时,申请贷款的二手房是否有按揭或抵押贷款也影响购买二手房贷款的流程。因此现在为网友详细介绍购买二手房如何贷款。

    二手房贷款需要先还清原房屋贷款

    因房屋贷款只能对没有贷款或已经还清贷款的房屋进行抵押,所以如果您购买的房屋如果还有按揭为还清或有抵押贷款,需要原房东先还清贷款,您才能办理购房贷款。

    二手房贷款申请材料

    1、二手房贷款申请表;

    2、房屋贷款申请人身份证明及婚姻证明材料:包括夫妻双方的身份证、户口簿或其它有效居留证件等,并提供其复印件;婚姻证明材料包括结婚证、离婚证、丧偶证等;

    3、二手房首付款的存款凭证及复印件或资金托管协议;

    4、收入证明材料:需要夫妻双方收入证明材料;

    5、《二手房屋买卖合同》;

    6、产权共有人同意所购房产抵押的意见书;

    7、银行要求提供的其它资料。

    二手房贷款办理流程

    1、签署二手房买卖协议,付清首付款或办理资金托管协议;

    2、携带二手房贷款材料,填写房屋贷款申请表;

    3、银行进行房贷贷款审批;

    4、银行放款至托管中心;

    5、办理产权过户等相关手续;

    温馨提示:

    1、如果您购买的二手房有贷款未还清在银行放款前需要原房东还清贷款;

    2、如果二手房原来申请的贷款为还清,原房东可同时申请赎楼贷款,或者办理交易转按揭。

    3、二手房贷款因各地政策不同,申请材料和办理流程会有细微区别,如部分城市需要资金托管。

    4、各银行对二手房的房龄和贷款年限规定不同,网友可选择适合自己的方式贷款。

先去国土资源局看看房产证是不是真的 小心被骗
猖狂的飞
正常的过户手续
去银行做评估 最好按照地区最低指导过户价过户
税费计算是按照 评估价征收
契税 个人所得税 营业税 房屋产权定义为商品房 那么税费是必须有的
银行评估之后 可以签署一份购房合同 就按照银行评估计算的结果去房地产交易中心办理过户手续
当然你要满足当地购房资质 个区域对购房人群限制不一样
办理过户要拿你们双方的身份证户口本 结婚证 等证件 如果快的话 一个工作日完全搞定了
当然你是必须有支出的 我说的比较粗 如果有什么问题 可以给我电话问详细
电话我空间里有
markliujian
要估价