不知道大家有没发现当一个人打瞌睡时周围肯定有人也会同时打,请问是有脑电波影响吗?

这个问题我注意很久了,95%都会出现这种情况,不会是巧合的!... 这个问题我注意很久了,95%都会出现这种情况,不会是巧合的! 展开
guoxinsyy
是这样的,有种说法是条件反射.人在外界条件变化时,情绪会受到影响,如阳光明媚时心情特别好,当这样的环境再度出现时就自然的有了反应.还有另一说法是人的信息传递,说是脑电波在不同人之间相互作用下引起的,这种情况还出现在两人同说一句话[同时]或同时做出同一动作等.什么才是正解可能还需要论正.见过些文章,有确切的较权威的倒也没有,但这现象事实存在的.
百度网友55f1ff5bf
是的,这个是可以传染的
j深谋远虑
是的,
暮舞华裳
是的,打呵欠是会传染的
雁去无痕00
传说中的“瞌睡虫”就像蚊子一样,叮你一口,也会去叮别人嘛,而且也不止一只啊。

这个回答有创意吧。