要给小学三年级的小男孩带语文家教,我应该怎么做才能让他喜欢并且愿意学习语文呢?应该注意些什么?

他写字慢而且写不好... 他写字慢而且写不好 展开
devil④55101
我做过家教,但教的是四年级的。小孩子一般对比自己大的人所经历过的事很感兴趣,你只要把语文融入里面,他一定会感兴趣的,不过这通常不太容易,有时扯得太牵强了。你也可以找一些很有趣的事来和他说,当他全情投入的时候停止,让他做一定的作业或看一定量的书来换取故事接下来的内容,你千万不要因为他苦苦哀求就直接把故事讲完,一次也不行,先例一开,后患无穷啊~~~当他在成绩上取得一定进步时,你可以给予适当的奖励,小男孩么,机甲玩具、冰激凌啊等等都可以,记住!不要太贵,家教挣钱可是很辛苦滴~~这些是我的经验,希望能帮到你.
追问
这个有钱人家的孩子啊,家长期望值太高了,很有压力,第一次带家教,都不知道该怎么做了。明天晚上要开始了,先接触孩子吧。第一天要准备些什么呢?有什么好的建议吗?
追答
首先,带个笔记本,打扮上不要太成熟,让他有亲切感,不能一直笑,虽然只是小孩但你笑多了他也会觉得你虚伪,不要把他当小孩看待,这样他会觉得你看不起他,通常小孩都不喜欢被当做小孩。如果是一对一辅导(就是没有家长在旁边),你不要一开始就叫他干这干那,你要问问他开不开心啊,学校怎么样啊,同学怎么样啊(小学生喜欢的话题,但不要谈论他的父母,小孩口无遮拦...),要有适当的回答,但不要妄加评论,等熟络点以后,你就问问他希望你怎么教他(不要一开始就问,那样他可能会回答不想你教他),记住他的回答。然后读读课文给他听,第一天主要是打牢关系,千万不要做他不喜欢的事。关于他的重要的事(你认为的和他认为的)用带的笔记本记好,这样他会觉得你很尊重他,家长也会觉得你认真负责。
Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1LvCWgG-gnepPtznySWMmFg

 提取码: mrju

通过童话、寓言、儿歌等内容,力图从孩子发展领域所涉及的记忆力、语言表达能力、数学思维能力、逻辑推理能力、空间知觉能力、创造力、观察力、注意力等方面为孩子将来学好语文打基础。

希望这份文件可以帮助到您和您的孩子。

回答是吗是
要让他对学习产生兴趣,比如:弄些搞笑的,让他在学习前开心开心(记住,要坚持,并且搞笑的不能重复,不然他会腻的!),一段时间后他就会迫不及待的要学习了!
匿名用户
三年级的小男孩其实也就是才9-10岁,要想让他了解大道理,深厚的情感有点不现实,让他仔细体会身边的事、物、情更能激发他学习的热情,让他吃好、喝好、玩好,并伴随着不太枯燥乏味的趣味知识,效果应该会很好的,知易行难,慢慢总结吧。
追问
可以举个例子吗?  谢谢