关于自己VB写的程序在别人的电脑上运行提示Run-time error'429': Activex componert can't create object

我在网上查过说注册dao360.dll和scrrun.dll就行,但是我注册后,并重启了电脑还是会提示这个错误,请问怎么解决啊?... 我在网上查过说注册dao360.dll和scrrun.dll就行,但是我注册后,并重启了电脑还是会提示这个错误,请问怎么解决啊? 展开
calling_1
最可能的原因:一般是因为别人的机器上没有你的程序使用了的外部控件(即非VB和操作系统自带的控件,可以是一个到多个)
解决方法:1 这个方法麻烦点,是使用VB打包将我们的程序制作成安装的形式,再传给别人安装:
(1)打开VB6.0 IDE,加载你的工程,单击“外接程序”菜单下的“外接程序管理器”。
(2)在弹出的窗体中选择“打包和展开向导”(最后一项),在加载行为中选择“加载/卸载”,确定。
(3)再次单击“外接程序”菜单项,单击“打包和展开向导”。
(4)单击“打包”,选择“标准安装包”,一直单击下一步,最后点“完成”,点“关闭”。
(5)此时你的工程文件夹下会有一个名为“包”的文件夹。
(6)单击“展开”,单击下一步(2个),此时询问“您希望在哪里展开这个包?”,单击“新建文件夹”

在电脑中其他位置新建一个文件夹,单击下一步,点“完成”,点“关闭”。
(7)关闭“打包和展开向导”。
(8)在刚才建立的文件夹下就是安装程序了!(三个文件:工程名.cab setup.exe setup.lst)^_^

注意:如果在其他机器上安装时提示“需要重新启动”,通常是你的程序中引用的资源路径不正确,请用App.path等绝对路径。

2、是找出我们的程序使用了的操作系统却不自带的全部控件:查看VB菜单中的“工程=》部件”中引用了的控件,点击它以后会显示它的所在文件夹,一般扩展名为.dll或.ocx,然后把它们全部和程序放在同一文件夹,再传给别人。
百度网友ba88284
注册且要移动到系统目录。应该就不会有问题。然后,为了保险,可以下载一个VB动态运行库的最新版
远航09
打包时提取的应用控件,构件及系统文件不全,建议用Setup Factory 6打包,选择工具/扫描VB工程,把你的工程路径给它,Setup Factory 6就会把你在程序中用到的所有构件、控件及系统文件全提取出来(不要用Setup Factory 7这个版本提取的系统文件不全)。之后再把生成的安装文件在没有VB的电脑上安装就可以了。
smh1982
不是这个意思。
上面的错误是说,你软件中使用的某个组件在目标电脑上不存在或未注册导致的。