获得83奥斯卡奖的电影有哪些?

龙驾云裳
83奥斯卡奖的电影所有奖项
最佳影片 国王的演讲The King's Speech
最佳导演 汤姆·霍珀国王的演讲 The King's Speech
最佳男主角 柯林·菲尔斯国王的演讲 The King's Speech
最佳女主角 娜塔丽·波曼黑天鹅 Black Swan
最佳男配角 克里斯蒂安·贝尔斗士 The Fighter
最佳女配角 梅丽莎·里奥斗士 The Fighter
最佳动画长片 玩具总动员3Toy Story 3
最佳纪录长片 监守自盗Inside Job
最佳外语片 更好的世界Hævnen
最佳原创剧本 国王的演讲The King's Speech
最佳改编剧本 社交网络The Social Network
最佳摄影 盗梦空间Inception
最佳剪辑 社交网络The Social Network
最佳音效剪辑 盗梦空间Inception
最佳音响效果 盗梦空间Inception
最佳视觉效果 盗梦空间Inception
最佳化妆 狼人The Wolfman
最佳艺术指导 爱丽丝梦游仙境Alice in Wonderland
最佳服装设计 爱丽丝梦游仙境Alice in Wonderland
最佳配乐 社交网络The Social Network
最佳歌曲 玩具总动员3Toy Story 3
最佳动画短片 失物招领The Lost Thing
最佳真人短片 爱神God of Love
最佳纪录短片 不再是陌生人Strangers No More
阿哩乐
那片_嫣红
游戏玩家

最佳影片《国王的演讲》The King's Speech
(制片人:埃米尔·谢尔曼Emile Sherman 伊安·坎宁Iain Canning 格莱斯·乌文Gareth Unwin)

最佳导演
汤姆·霍伯 Tom Hooper 《国王的演讲》The King's Speech

最佳男主角
科林·费斯 Colin Firth 《国王的演讲》The King's Speech

最佳女主角
娜塔莉·波特曼 Natalie Portman 《黑天鹅》Black Swan

最佳男配角
克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale 《斗士》The Fighter

最佳女配角
梅丽莎·里奥 Melissa Leo 《斗士》 The Fighter

最佳原创剧本
《国王的演讲》The King's Speech 大卫·塞德勒David Seidler

最佳改编剧本
《社交网络》The Social Network 阿伦·索尔金 Aaron Sorkin

最佳动画长片
《玩具总动员3》Toy Story
导演:李·昂克里奇Lee Unkrich

最佳外语片
更好的世界 In a Better World(丹麦)Hævnen
导演:苏珊娜·比尔 Susanne Bier

最佳摄影
《盗梦空间》Inception
摄影师:瓦雷·菲斯特 Wally Pfister

最佳剪辑
《社交网络》The Social Network
剪辑师:Angus Wall and Kirk Baxter

最佳艺术指导(美术指导)
《爱丽丝梦游仙境》Alice in Wonderland Robert Stromberg Karen O'Hara

最佳视觉效果
《盗梦空间》Inception
Paul Franklin, Chris Corbould, Andrew Lockley and Peter Bebb

最佳音效剪辑
《盗梦空间》Inception Richard King

最佳录音
《盗梦空间》Inception
Lora Hirschberg, Gary A. Rizzo and Ed Novick

最佳化妆
《狼人》The Wolfman Rick Baker and Dave Elsey

最佳服装设计
《爱丽丝梦游仙境》Alice in Wonderland Colleen Atwood

最佳配乐
《社交网络》The Social Network Trent Reznor and Atticus Ross

最佳歌曲
“We Belong Together” 《玩具总动员3》Toy Story 3 Randy Newman

最佳纪录片
《监守自盗》Inside Job Charles Ferguson and Audrey Marrs

最佳动画短片
《失物招领》The Lost Thing Shaun Tan and Andrew Ruhemann

最佳纪录短片
《不再陌生》Strangers No More Karen Goodman and Kirk Simon

最佳真人短片
《爱神》“God of Love” Luke Matheny

终身成就奖
埃里·瓦拉赫Eli Wallach
凯文·布朗洛Kevin Brownlow
让-吕克·戈达尔Jean Luc Godard

欧文-撒尔伯格纪念奖
弗兰西斯·福特·科波拉Francis Ford Coppola
以上信息均来自 百度奥斯卡吧http://tieba.baidu.com/f?z=1013538190&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%B0%C2%CB%B9%BF%A8&pn=30
张慧荟
《国王的演讲》最佳影片,导演,男主角;《黑天鹅》最佳女主角;《斗士》最佳男配角,女配角;《盗梦空间》最佳摄影;《更好的世界》最佳外语片;《玩具3》最佳动画;《社交网络》最佳剪辑;《大地惊雷》
夏夏LQ
黑天鹅(最佳女主角) 国王的演讲 盗梦空间 社交网络 浪人 爱丽丝梦游仙境