一个德国人的名字

叫做Schmidkathrin是个17岁的女孩哪个是名字哪个是姓,应该怎么称呼她。... 叫做 Schmid kathrin
是个17岁的女孩

哪个是名字哪个是姓,应该怎么称呼她。
jiaoyi327
查了,Schmid是姓(Name或Nachname),Kathrin是名(Vorname)。
Schmid Kathrin的写法是不对的。德国人名一般的写法应该是先名后姓(或中名+姓),也就是Kathrin Schmid。如果一定要像我们中国人一样将姓写在前面,则中间必须加逗号。这个名字可写成:Schmid, Kathrin。有时为了强调和显明哪一个词是姓,姓的所有字母甚至可以全部大写,即Kathrin SCHMID,或SCHMID, Kathrin。
对她完全可以直呼其名,也就是Kathrin。当然在正式书面文里,也是可以称呼一个十七岁女孩儿Frau Schmid的,不过你可能不需要这么用。
百度网友c59f83d
前一个是名,后一个是姓。可以直呼其名,Schmid
麦兜的小白
Kathrin 是名
Schmid 是姓

叫Kathrin就行
jerryaicsol
uyghgggfd