初学自学摄影看什么书?

对摄影有兴趣好几年了,去年买了台入门单反。因为不像从事摄影这个工作,只是当做兴趣,想有时候旅游的时候拍下比较漂亮的照片所以不想太浪费钱跑到培训机构去学摄影。所以自学看看。... 对摄影有兴趣好几年了,去年买了台入门单反。因为不像从事摄影这个工作,只是当做兴趣,想有时候旅游的时候拍下比较漂亮的照片所以不想太浪费钱跑到培训机构去学摄影。所以自学看看。请问初学、自学摄影要看哪些书? 展开
百度网友2a280429f
我学摄影的~
首先把相机说明书研究好了,能熟练操作你的相机才能更好的创作~
初学,又是当成爱好,其实真的没必要去买什么摄影教材,把基本的光圈,快门,景深等概念弄懂了,就买些摄影杂志,最好是摄影之友咯,里面很多简单的教程的~很生活,很有用,别把拍照弄的太严肃,太学术化,别按太多快门,每张照片都要经过一定的思考,做个有思想的摄影者,有发现美的眼镜,摄影其实不难。
5Kcom
初学摄影在构图上要掌握图片水平端正、曝光正确就行了。
丛书有:五角丛书的《摄影基础》、电子书《摄影基础100问》、董介人著的《摄影规范解剖》和中国摄影家协会的期刊《大众摄影》等等。如果需要电子书《摄影基础100问》,我可以免费提供,请告知你的电子信箱即可。
趣决巨隐烧0w
美国纽约摄影学院摄影教材----徐静蕾版】PDF,是静蕾学习【纽摄】的一个笔记,由于原版【纽摄】年代久远,部分内容过于陈旧,静蕾对原版进行了修订和增删,重新增加了数字摄影部分。
【Photoshop Lab模式的重量级专著】Photoshop Lab 修色圣典
人物摄影〖美国国家地理学会摄影系列〗
人像摄影手册
数码和胶片摄影师通用
gaoxin1223
先看一些技术性的书,五角丛书的《摄影基础》,学会一些单反的基本使用技术,如聚焦、光圈快门大小、白平衡调节、ISO感光度设置、曝光补偿等,之后再看一些关于摄影构图的一些书,构图对摄影来说是至关重要的!
匿名用户
1,要介绍相机功能操作类的,如何设置相机参数。

2,PHOTOSHOP软件教学书籍