问几道初一的数学题。急求哦。好的话再加10分!!!

1.如图1,那些角是同位角?那些角是内错角?那些角是同旁内角?它们分别是哪两条直线所截而成的?2.如图2,D是CB延长线上的一点,BE平行∠ABD,∠ABD=∠A+∠C,... 1.如图1,那些角是同位角?那些角是内错角?那些角是同旁内角?它们分别是哪两条直线所截而成的?
2.如图2,D是CB延长线上的一点,BE平行∠ABD,∠ABD=∠A+∠C,∠A=∠C,BE‖AC吗,为什么?
3.如图3.,∠1=∠2,∠A=∠F,试说明∠C=∠D。
4.如图4.AB平行CD,若∠ABE=120°,∠DCE=25°,则∠BEC=———
5.如图5,若AB‖CD‖EF,∠B=45°,∠F=40°,CG平分∠BCF,求∠DCG的度数。

图片到空间看:http://hi.baidu.com/11223345345/album/item/0afc754c9b8fb49ed0c86ab9.html#
图片仅供参考!
急求啊,最好有解释!!好的话再加10分!!!
dxzxwangfang
1.∠3和∠A是直线DC和直线AB被EA所截形成的同位角。.∠2和∠B是直线DC和直线AB被DB所截形成的内错角。.∠1和∠A是直线DB和直线AB被EA所截形成的同旁内角。
2、BE‖AC。因为BE平行∠ABD,所以,∠DBE=∠EBA=1/2∠ABD。又因为∠ABD=∠A+∠C,∠A=∠C,所以,∠A=1/2∠ABD。所以∠EBA=∠A,由内错角相等,两直线平行得BE‖AC。
3.由对顶角相等得∠1=∠3,∠2=∠ANC。由三角形内角和等于180°得∠D=180°—∠F—∠3.
∠C=180°—∠A—∠ANC.又因为.∠1=∠2,∠A=∠F。所以∠3=∠ANC,所以∠C=∠D。
4.过点E作FE//CD,即FE//AB。因为AB//FE,两直线平行,同旁内角互补得∠ABE+BEF=180°。
又因为∠ABE=120°。所以∠BEF=60°.因为FE//CD,两直线平行,内错角相等得∠DCE=∠ FEC。又因为∠DCE=25°,所以∠FEC=25°。所以∠BEC=60°+25°=85°
5.因为AB‖CD,CD‖EF,∠B=45°,∠F=40°。两直线平行,内错角相等得,∠B=∠BCD=45°,∠F=∠FCD=40°又因为,∠BCF=∠BCD+∠FCD=45°+40°=85°又因为CG平分∠BCF,所以1/2∠BCF=∠BCG=42.5°
心诚如玉
这些题都太基础了,楼主应该自己思考下,为以后打下基础,不能遇到不会的就来百度问啊
1.∠3和∠A是直线DC和直线AB被EA所截形成的同位角。.∠2和∠B是直线DC和直线AB被DB所截形成的内错角。.∠1和∠A是直线DB和直线AB被EA所截形成的同旁内角。
2、BE‖AC。因为BE平行∠ABD,所以,∠DBE=∠EBA=1/2∠ABD。又因为∠ABD=∠A+∠C,∠A=∠C,所以,∠A=1/2∠ABD。所以∠EBA=∠A,由内错角相等,两直线平行得BE‖AC。
3.由对顶角相等得∠1=∠3,∠2=∠ANC。由三角形内角和等于180°得∠D=180°—∠F—∠3.
∠C=180°—∠A—∠ANC.又因为.∠1=∠2,∠A=∠F。所以∠3=∠ANC,所以∠C=∠D。
4.过点E作FE//CD,即FE//AB。因为AB//FE,两直线平行,同旁内角互补得∠ABE+BEF=180°。
又因为∠ABE=120°。所以∠BEF=60°.因为FE//CD,两直线平行,内错角相等得∠DCE=∠ FEC。又因为∠DCE=25°,所以∠FEC=25°。所以∠BEC=60°+25°=85°
5.因为AB‖CD,CD‖EF,∠B=45°,∠F=40°。两直线平行,内错角相等得,∠B=∠BCD=45°,∠F=∠FCD=40°又因为,∠BCF=∠BCD+∠FCD=45°+40°=85°又因为CG平分∠BCF,所以1/2∠BCF=∠BCG=42.5°
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这些题都太基础了,楼主应该自己思考下,为以后打下基础,不能遇到不会的就来百度问啊