高中物理问题

水池深0.8米,从水面上方0.8米处静止释放一质量为m=0.1kg的硬质小球,测得小球从释放到落至水底用时0.6s,不计空气阻力与水的阻力,g=10m/s^2(1)小球在... 水池深0.8米,从水面上方0.8米处静止释放一质量为m=0.1kg的硬质小球,测得小球从释放到落至水底用时0.6s,不计空气阻力与水的阻力,g=10m/s^2
(1)小球在水中的浮力(2)从水面上方多高处释放小球才可以使小球落入池底时时间最短
要,过程谢谢………以后必有重谢
changcheng5259
t1=根号(2h/g)=0.4 t2=0.2; v1=t1*g=4; v1t2+1/2*a(t2)^2=H;a=0;
求t=t2'+根号(2h/g)要最小(2h/g);t2'=H/v1'=H/(gt1')=H/(g根号2h/g)=H/根号(2hg)代入t=H/根号(2hg)+根号(2h/g)另t最小则要h=1/2H=0.4
yc...7@sohu.com
1.在水中是在重力和浮力合力下的匀变束运动
先计算水面上自由落体的运动时间
求出水中加速度,再求出合力浮力
2.水面上的距离是h,立出水上和水下运动时间表达式,总时间的表达式是h的函数,再求h为何值时t最小
高天任娟
mingtianbangni