我需要一份详细的健身计划

以前高中的时候有运动损伤所以3年内都没怎么运动过现在身体虚弱了很多今年年初贪嘴多吃了一些一个月重了10KG本人身高175体重目前是88KG左右因为以前有练过一段时间体育所... 以前高中的时候有运动损伤所以3年内都没怎么运动过 现在身体虚弱了很多
今年年初贪嘴多吃了一些 一个月重了10KG 本人身高175 体重目前是88KG左右 因为以前有练过一段时间体育 所以是肌肉和肥肉混合的 主要肥肉在腰部 腿很粗 但是肌肉成分比较多 我目前在健身房办了一张健身卡
现在主要目的是减脂和练上身厚度
练胸上束肌 和手臂 减小腹和瘦大腿
请高手帮我制定份详细的健身计划~~~
比如做的负重多少 几组这样
我斜上板卧推负重大概是50KG极限目前
henchzhang
先自我介绍一下:本人身高173cm,,我的体重是83公斤左右,不过我身上全是肌肉哦,而且是很匀称的那种,并不臃肿,因为已经坚持健身三年了,当然不是专业健身的那种,也就是每天下课后抽出个把小时到健身房训练一下,到现在已经总结了很多宝贵的经验,当然喽,最根本的因素就是贵在坚持和科学的训练计划。
想要增肌,大重量是肯定要的,肌肉俗称“腱子肉”,这个东西的确有点贱,你不给它足够的压力和刺激它是不会情愿长的。在进入训练之前,你要保证你有足够的毅力和决心,如果你觉得每天就靠混混跟做下样子就能减肥增肌的话,你就不用往下看了,直接吃减肥药和增肌丸算了,不过要提醒你:广告都是假的,而且是药三分毒。
一般我们锻炼的部位主要是几大肌肉群:胸、背、腿、肩、腹、手臂,下面我就要给出详细的训练计划了,可能会涉及到一些健身名词,不知道你懂不懂,不懂的话自己再查查。
从你第一天训练开始算起,按照下面的顺序循环往复:
第一天:练胸
训练顺序:1.平卧推举(大重量,四组,每组8-12次,对于你提到的“负重”,我觉得应该由自己斟酌:如果你尽最大努力能够做到的次数小于8次说明重量太重,大于12次说明重量太轻,需要调整,后面我就不再赘述了)-->2.单周:上斜推举(大重量,四组);双周:双杠臂屈伸(可加重,四组)-->3.单周:平卧飞鸟(四组);双周:夹胸(四组)
第二天:练背
训练计划:1.单周:颈后引体向上(可加重,四组);双周:颈前引体向上(可加重,四组)-->2.单周:站姿划船(大重量,四组);双周:硬拉(大重量,四组)-->3.单周:胸前提拉(四组);双周:耸肩(四组)
第三天:练腿
训练计划:1.深蹲(可超体重一倍以上,四组)-->2.俯卧腿弯举(不少于1/2体重,四组)-->3.踮立(四组)
第四天:练肱三头肌
训练计划:1.窄卧推(大重量,四组)-->2.单周:站姿肘下压(四组);双周:仰卧臂屈伸(四组)-->3.俯立臂屈伸(四组)
第五天:练肱二头肌
训练计划:1.站姿臂弯举(大重量,四组)-->2.单周:正握单臂弯举(四组);双周:反握单臂弯举(四组)-->3.单周:巻棒(四组);双周:牧师椅双臂弯举(四组)
第六天:练肩
训练计划:1.颈前推举(四组)-->2.颈后推举(四组)-->3.站立飞鸟(四组)-->4.俯立飞鸟(四组)
第七天:减脂
训练计划:1.仰卧起坐(六组)-->2.仰卧举腿(六组)-->3.慢跑(中速不允许减速,30分钟)
按照上面的训练计划,每七天算一个轮回,每训练七天就休息两天,当然也可以四天休息一天,但是训练顺序不能打乱,每天训练60-90分钟,开始的重量和强度可以小一点,但是每天、每阶段都要有所突破。每个训练动作组与组之间的休息时间不能超过一分半钟,一般一分钟最适中,冲击大重量时可以休息2-3分钟,按照这种方法坚持训练,一个星期就可以看见效果,一个月后进步会变慢,坚持一年基本就能达到楼主满意的程度。
最后祝楼主身体健康!
反省的自我
早上:6点:先做一下热生运动,但只有练手臂和胸肌这两项目。不一定要跟我一样,只要两项运动就好。
中午:12点吃完饭,休息2个小时~1个小时,好让身体恢复的更好,身体也有了更充足的营养,有时间就锻炼下腹肌,之类的。一项。
下午:如果你有时间就多多锻炼。你喜欢那个肌肉,你就多多在锻炼。

这个只是产考,不一定要跟我一样。记住在锻炼的时候,你如果下午比较有时间,那么你就要在每天同一个时间锻炼身体,这是最关键的。
爱上温水的味道
给你个计划,可以尝试一下,没效果的话再找我啊!
星期一,可以做做,俯卧撑,仰卧起做,先活动一下。注意,运动之前要活动一下,避免拉伤。
星期二,可以做下上肢力量,做下卧推,或者平推。教练都知道该怎么做。
星期三,可以放松一下,压压腿,踢踢腿,做做柔韧性练习。慢跑一段时间,提升一下体力。
星期四,做两头起,和转体。还有仰卧起做,增加一下腹部力量。
星期五,深蹲,要加重物的,多做几组,一组五到十个。
星期六,可以做做半蹲,增加一下自己的灵活性,要求速度快,次数多,也要扛着杠铃。
星期天,跑跑,活动活动,压压柔韧,放松一下。保持体力。
日常饮食方面,在每次运动完后吃饭时多吃一些含蛋白质较多的食物,多吃鸡蛋,但是不要吃蛋黄,那就会泄劲。