一道高一化学除杂问题,

用一种试剂除去下列各气体中的杂质(括号内物质),写出试剂,离子方程式,H2S(HCL)CO2(H2S)CO2(SO2)SO2(HCL)... 用一种试剂除去下列各气体中的杂质(括号内物质),写出试剂,离子方程式,H2S(HCL)
CO2(H2S)
CO2(SO2)
SO2(HCL)
xuanff
H2S(HCl):饱和NaHS溶液,HCl+NaHS=NaCl+H2S↑
CO2(H2S):CuSO4溶液,CuSO4+H2S=CuS↓+H2SO4
CO2(SO2):饱和NaHCO3溶液,SO2+2NaHCO3=Na2SO3+2CO2↑+H2O
SO2(HCl):饱和NaHSO3溶液,HCl+NaHSO3=NaCl+H2O+SO2↑
木林森活性炭江苏有限公司