短时间里一定采纳)质量为2kg的物体置于水平面粗糙地面上,用20N的水平拉力使它从

质量为2kg的物体置于水平面粗糙地面上,用20N的水平拉力使它从静止开始运动,第4s末物体的速度达到24m/s,此时撤去拉力.求:(1)物体在运动中受到的阻力;(2)撤去... 质量为 2 kg 的物体置于水平面粗糙地面上 , 用 20N 的水平拉力使它从静止开始运动,第 4s 末物体的速度达到 24m/s,此时撤去拉力.求:
(1) 物体在运动中受到的阻力;
(2) 撤去拉力后物体能继续滑行的距离.

求解析,用什么公式计算出?
过程步骤是怎样的? 短时间里一定采纳,谢谢了
没什么分了,但希望有人愿意帮忙
百度网友3196529
ls正解。
另:
1.a=24/4=6。F合=20-f=ma=12,所以f=8N
2.动能定理。
创视智能
百度网友b86e242
!.用动量定理,拉力减阻力乘以时间等于物体速度乘以质量
阻力为8N
2.用动能定理,阻力乘以距离等与物体动能
距离为72m