质量为2kg的物体置于水平粗糙地面是,用20n的水平拉力使它从静止开始运动,第4s末物体的速度达到24m/s,

此时撤去拉力。求:(1)物体在运动中受到的阻力;(2)撤去拉力后继续滑行的距离。在线等,多多积分,等3小时左右... 此时撤去拉力。求:(1)物体在运动中受到的阻力;(2)撤去拉力后继续滑行的距离。

在线等,多多积分,等3小时左右
廖芮6R
加速度为6m/s^2,合力为12N,所以摩擦力为8N
即阻力为8N,滑行过程中阻力不变,仍为8N,加速度为4m/s^2
所以到静止滑行的距离S=72m
追问
过程写下吧
追答
在拉力作用下物体做匀加速运动,加速度a=(Vt-V0)/t=6m/s^2
合力F=ma=6m/s^2*2kg=12N
摩擦力f=F拉-F合=8N
滑行过程中合力F=f=8N
则加速度a=F/m=4m/s^2
则滑行距离为S,满足2as=Vt^2-V0^2
2*(-4m/s^2)*S=-(24m/s)^2
解得S=72m