美国大学申请材料需要准备些什么?

除了托福,SAT1、2的成绩,个人陈述,essay,高中成绩,在学校获得的荣誉,参加的社团活动外,申请美国大学还需要什么,最好详细些,若有了解哥伦比亚大学的感激不尽!... 除了托福,SAT1、2的成绩,个人陈述,essay,高中成绩,在学校获得的荣誉,参加的社团活动外,申请美国大学还需要什么,最好详细些,若有了解哥伦比亚大学的感激不尽! 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
第一、参加标准化入学考试:语言/SAT
美国大学本科申请硬实力标准化成绩中,语言和SAT成绩是非常重要的。申请本科需要TOEFL考试,在校成绩优异的可参加SAT考试以增加自己的竞争力。一定要尽早打算,给自己留出充足的时间。
第二、准备推荐信(Recommendation Letter)

美国大学一般要求申请者提供2封推荐信。要说明学生的基本情况,包括成绩、论文、科研等方面。推荐信一般由系主任、导师来写,当然,写推荐信的人学术地位越高越好,校长或是有名望的教授出具的推荐信可以为申请人加分不少。
第三、个人陈述(Personal Statement)和文章(Essay)
个人陈述很重要,是申请奖学金的重要材料。内容要尽可能的全面真实,不要遗漏有关内容。此外,申请本科的学生通常还要完成一篇到几篇不等的命题或自命题文章(Essay)。学校会用这些文字来考察你的三观及你的生活态度。好的ESSAY能够帮你在一些成绩旗鼓相当的对手中脱颖而出。
第四、准备在校成绩单(Transcript)
学校签发,中英文各一份,由学校密封并在封口处加盖公章。成绩单最好由学校提供在校平均成绩并转换为美国四分制的GPA。GPA越高对申请好学校越有优势。
第五、获得录取通知
如被几所学校同时录取,应当仔细考虑奖学金情况、自己是否喜欢等因素,选定你要去的学校,不去的学校要记得回复对方。
第六、准备签证材料
准备好全部签证申请材料后,向美国驻华领事馆申请学生签证。签证一般是由中介代办的,自己办的话很多东西不了解,容易出岔子。万事俱备了,签证出问题,那就不好了。
第七、美国留学入境手续办理

获得美国签证后,办理相关入境手续,所需要准备的申请材料有:
有效的护照与签证;学生的签证资格证书以及美国学校的录取通知;英文成绩单;入境表。
另外大家最好携带一份出生证明以及无犯罪记录,在美国申请各种身份证明时可能会用的上。
小枫看法

  整理美国留学申请材料是一项比较复杂的工作,因为申请材料包含的内容太多了,有入学申请表、推荐信、简历、个人陈述、成绩单等等。申请艺术类专业和院校的还有很多辅助的申请材料。
  一般要准备如下材料,各个学校根据情况要求会有所不同。
  1. 中英文成绩单/在读证明/毕业证
  中文件及英文翻译件均盖学校章,每份上面应包含具体课程的学分或学时,最好提供学校的评分体系(比如满分为100,合格分数为60)。每份(一份原件及翻译件)装入有学校字样的信封再封口盖章。中文版高中毕业证复印件,英文版高中毕业证复印件,中英版的每份都要学校教务处盖章。如学生尚未毕业,提供中英文在读证明即可。(范例如Attachment Chapter4-1)
  2.英文考试成绩报告复印件(TOEFL/IELTS/SAT),在选好学校后,学生还需要与考试中心联系,向所选学校增送正式成绩报名。
  3. 英文个人简历(对高中生一般不做硬性要求,如果学生参加的活动较多,则最好提供)。
  4. 英文个人陈述。个人陈述是学校录取所需要的最重要材料之一,最能体现学生能力和思想,建议学生提前准备。
  5. 英文推荐信三封。推荐信是学校从侧面了解学生的重要途径,最好找对自己很熟悉的老师写,这样可信度更高。
  6. 获奖证明或荣誉复印件。所有证明都需要翻译成英文,如果是校内荣誉,则中文复印件和英文翻译件都需要加盖学校公章。
  7. 银行开具的存款证明。存款证明的金额要能覆盖学生第一年的全部费用,并有节余。
  8.个人护照扉页复印件。由于个别学校会要求,所以最好提前准备,提前办理护照。
清澈又热心灬闺秀0
美国大学本科申请:
1. TOEFL(托福成绩)500--600分;
2. SAT成绩1200分;
3. GPA(高中学习成绩平均分)在2.0以上;
4. 美国大学注重学生所参加的各类活动,包括是否是校报的编辑、是否参与课外打工、是否到社区和医院养老院做义工等,这些被看成是该学生有没有很好的活动能力、领导才能和社会责任心的标准;
5. 申请者还应提交其他能够充分证明自己才能的文件。特别是如果申请者在国际级的竞赛中得过奖,将大大增加被录取和授予奖学金的机会;
6. 推荐信;
7. 填写大学提供的申请表格;
8. 个人陈述及学习计划;
9. 财力证明。
入学时间:美国本科一般是春季或秋季。

哥伦比亚大学:
申请入学
语言要求:托福630分以上或新托福100分以上
入学申请费:65美金
TOEFL成绩能否代替SAT或ACT:不可以
主要申请专业(参考):工程学(25)、生物(17)、心理学(11)、地球科学院(5)
国际学生学费:35166美金
国际学生食宿费:9648美金
申请截止时间:每年1月2日
录取比率:7%
师生人数比例:7:1
追问
谢谢
追答
1. TOEFL(托福成绩) iBT100分;在国内有考试(http://toefl1.etest.net.cn/cn/Information?page=TestCenters),具体TOEFL全球时间和地点:参见网站(http://www.ets.org/toefl
2. SAT在香港有考,SAT考试在中国大陆不设考点,只在香港和台湾有考点,另亚洲的新加坡,日本,韩国,泰国,越南也设有考点。具体时间和地点:参见网站(http://www.collegeboard.org/)在(http://sat.collegeboard.com/register/sat-test-day-tips) My Organizer点击Sing up,注册一个account,有些信息是必填,有些是选填的,提交后得到用户名和密码,(注意邮信等地址中不要有,.等符号,用空格即可)。进入My Organizer页面 。
外沉听丁1S
1、证件照(按照学校的尺寸要求提供6张白底背景的照片);
2、申请人护照的首页和最后一页复印件(不要忘记了最后一页的签名,如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印);
3、出生公证(先到户口所在的派出所开好出生证明,然后到公证处进行公证);
4、在读证明和成绩单(已经毕业的同学们可以提供毕业证,成绩单中英文各一套,毕业证也需要提供公证件);
5、语言成绩证明(根据不同阶段和不同院校类型选择合适的语言成绩,一般是由考试机构直接寄送给学校,为了保证学校可以按时审理,可以加带一张语言成绩的复印件);
6、高考成绩认证(对于承认中国高考成绩的院校,可以提供一份认证过的高考成绩证明);
7、个人简历(一般都有页数限制,要写的简介明了,突出个人优势和加分的社会活动);
8、申请文书(文书最好找有经验的老师进行辅导帮助,对于是否能被录取有时候文书能起到决定性的作用);
9、推荐信(邮寄材料需要填写学校的推荐表格,网申的话需要确认推荐人是否帮你完成了推荐步骤,选择主课的老师做推荐人会更好);
10、体检表和健康证明(一般是由指定级别的医院开具);
11、作品集(主要是艺术类、建筑学等专业需要提供作品集)。
百度网友dcc70a2
Common App或者每个大学自己的application,艺术类补充材料,ISFAA(国际学生奖学金申请表),银行存款证明,父母工资及在职证明,高中在读证明,老师或者老板的推荐信。