高一化学!! 这题不会 求解!!

已知X+、Y-、Z、W、M+为常见的分子或离子,他们均具有相同数目的电子。他们之间会发生以下变化:1.X++Y-→加热Z+W2.M++Y-→2W请问X+Y-ZWM+分别是... 已知X+、Y-、Z、W、M+为常见的分子或离子,他们均具有相同数目的电子。他们之间会发生以下变化:1.X+ + Y-→加热Z+W 2.M+ +Y-→2W 请问 X+ Y- Z W M+分别是什么?(化学式) 展开
百度网友41533f4
X+:NH4+
Y-:OH-
Z :NH3
W:H2O
M+:H3O+(水合氢离子)

它们都有10个电子
lc429607410
X:NH4+
Y:OH-
Z:NH3
W:H2O
M:H3O+
第二个反应很说明问题,是个很好的提示。
百度网友3c4028c
X+是铵根离子,Y—是氢氧根离子,Z是氨气,W是水,M+是水合氢离子(即H3O+)。
最牛高中化学师
分析:可以考虑以下的变化:
NH4++OH¯=△=NH3+H2O
H3O++OH¯=2H2O