红楼梦,贾宝玉第一次见林妹妹为什么就说她很面善呢? 40

红楼梦,贾宝玉第一次见林妹妹为什么就说她很面善呢?... 红楼梦,贾宝玉第一次见林妹妹为什么就说她很面善呢? 展开
紫冥天机
他们在天上一个神瑛侍者一个绛珠草,然后就天天在一起本来就很熟悉,现在转世了,黛玉又要报前世之恩,再见到就会觉得熟悉了。还有就是这里应该是一个伏笔,写宝黛的一见钟情 ,同时也讽刺了后来加入的金玉良缘。
Style文鹭
这个是对"木石前盟"的一个叙述,贾宝玉在天上时是"伸瑛侍者",黛玉是一株绛珠草,伸瑛每日以朝露灌溉,绛珠欲报恩下世还一生之泪,这里还写到黛玉看到宝玉也似曾相识
水非碧
因为他们前世缘今世化,在梦中见过.......或许当你看见你心仪之人边也是如此一般。(我突然觉得我好有学问!呵呵!奸诈两笑)
loshyv
简单说就是“木石前盟”。林黛玉和贾宝玉有三世情缘:第一世是仙界的神瑛侍者浇灌绛珠仙草;第二世是仙界的绛珠仙子萦念神瑛侍者;第三世是绛珠仙子到人间向神瑛侍者还泪。爱神安排两人到人间来完成他们的绝世之恋。

参考资料: http://tieba.baidu.com/f?kz=727436695

清梦扰1990
林黛玉的宿世是三生石畔的一株绛珠草。当时候有赤瑕宫的神瑛跑堂以灌愁海的海水灌溉她。最初绛珠草变幻人形,休得女体。厥后出世历劫。人家问她怎样报酬神瑛跑堂,她说以泪还他。待遇和宝玉本就是木石前盟