女儿13周半,牙齿缝隙较大,门牙不整齐,稍突,医生让拔4颗牙进行矫正牙列,位置左右都是上5下4,属于磨牙

女儿13周半,牙齿缝隙较大,门牙不整齐,从侧面看稍突,医生让拔4颗牙进行矫正牙列,位置左右都是上5下4,属于磨牙,这个有必要吗?拔掉磨牙对以后有影响吗?... 女儿13周半,牙齿缝隙较大,门牙不整齐,从侧面看稍突,医生让拔4颗牙进行矫正牙列,位置左右都是上5下4,属于磨牙,这个有必要吗?拔掉磨牙对以后有影响吗? 展开
telall
如果有拥挤的情况,那是需要拔掉的,正畸需要通常都是选择4-5来拔除没错

人第6颗牙占了全部咀嚼功能的60-70%,而4-5属于前磨牙,拔掉对咀嚼是没有太大的影响的,正畸后也会把所有缝隙补上,所以长远下来唯一的影响应该是您女儿的脸会显小吧(也有可能看不出来)...

要不要拔牙取决于是否有牙列拥挤,您说您女儿牙缝隙较大,说明没有太过拥挤,但是牙突出,代表收拢后可能会过于拥挤,我没有实际检查过并不能断定是否需要拔牙,但如果您的医生说需要拔,那多半是需要的,他不会无缘无故给您拔不需要拔的牙,这对他的工作并没有简单多少,而多拔这牙他也不会因此多赚多少钱。

如果您还是不放心,可以去让别的医生检查、咨询一下
malassez
矫正牙齿有一大半是需要拔牙的,一般都会通过各方面考虑后才会选择拔那颗牙的,4或者5都属于前磨牙是用来辅助磨碎食物的,矫正完后是没有什么影响的。

参考资料: 四平爱康口腔