用windows movie maker剪辑视频后如何保存?

我剪辑完了要保存时,“保存电影文件”选项是灰色不可用的,请问怎样保存文件?... 我剪辑完了要保存时,“保存电影文件”选项是灰色不可用的,请问怎样保存文件? 展开
我惜情爱

  由于windows movie maker剪辑视频软件没有渲染按钮,不能将剪接的视频整个一起渲染成视频影片保存,只能将剪接的片段一段一段保存到本地硬盘上。方法是:
  点击要爆粗你的视频段,打开文件菜单—— 点击保存文件(或直接按Ctrl+P),选择要保存的盘区,点击保存按钮即可。

残指乱谭
详细请参照:
http://www.pcworld.com.cn/2002/back_issues/2204/0433b.asp

预览电影与输出保存

---- 每个视频情节和音频情节调整、剪辑好后,单击监视区的“播放”按钮,即可在播放器中查看该情节的播放效果,通过监视器右下角的时间显示还可以了解其准确的播放时间。当全部视频情节和音频情节设置完毕后,单击“显示方式切换”按钮切换到情节视图方式,再单击监视区的“播放”按钮,即可预览整部电影的播放效果。

---- 如果对预览效果满意,单击工具栏上的“保存电影”按钮,在“保存电影”对话框(如图3所示)中设定保存质量,其中“高质量”选项为每秒30帧320×240像素的画面,“中等质量”选项为每秒15帧320×240像素的画面,“低质量”选项为每秒15帧176×144像素的画面。使用“高质量”选项保存文件,每分钟电影占用1.6MB的磁盘空间,而低质量则只有每分钟244KB。同时,在对话框中还可以输入电影标题、作者名字和说明文字等信息。上述操作完成后,单击“确定”按钮,在“另存为”对话框中输入保存的文件名和保存位置,单击“保存”按钮,系统弹出“保存电影”对话框,这表明WMM正在进行电影的合成,它会将电影保存为“.WMV”格式的视频/音频媒体文件。每分钟电影大约经过31s的合成时间即可保存结束,之后就可立即启动媒体播放机来观看自己的作品了。如果要把制作好的电影通过E-mail发送给其他人或把它们上传到自己的网站,单击工具栏的“发送”按钮并选择“电子邮件”或“Web服务器”选项,然后输入文件名,WMM就会自动完成合成过程,并根据系统默认设置完成整个传输过程。

参考资料: http://www.pcworld.com.cn/2002/back_issues/2204/0433b.asp

柠缘天力8083
任务-完成电影-保存到我的计算机,选择相应的选项就行了
迷藏成溺

同意楼上的观点!!!!
大馋瓶8784
具体操作:

编辑情节提要
将视频导入个人电脑后,可以在“集合”视图中看到剪辑,双击各个剪辑,在预览窗口中查看效果,决定将哪些剪辑加入到影片中后,可以单击剪辑并将其拖动到“情节提要”中。
编辑剪辑
在“时间线”视图中,单击你想编辑的剪辑。 在“预览”窗口中,缓慢拖动滚动条,观看视频的进度。 在你想编辑的位置停下来。 在“剪辑”菜单中,单击“设置起始剪裁点”。 然后继续拖动进度指示器,直至到达你所需的结束点。 在“剪辑”菜单,单击“设置结束剪裁点”就OK啦。
添加音频
在“任务窗格”中,单击“导入音频或音乐”。 导入你希望添加到电影中的音乐曲目,音乐曲目将会出现在“集合”视图中。 单击屏幕的“情节提要”部分中的“显示时间线”按钮。 将音乐曲目拖动到“时间线”的音频/音乐层,就可以让你的视频有声有色了。