平安住院报销谁知道是怎样报的?

我买的是平安住院报销商业险。不知道平安住院报销是怎样报的,只要住院就能报销吗?还是要看病的情况?分类而报?... 我买的是平安住院报销商业险。不知道平安住院报销是怎样报的,只要住院就能报销吗?还是要看病的情况?分类而报? 展开
眉间雪8087

保险报销程序为:

1.被保险人或当事人向保险公司申请;

2.向保险公司提供相关材料,报销材料包括有身份证,保单原件,原始发票,用药清单,病历本,清单,入/出院证等其它材料。

3.保险公司审核材料,审查是否属于保险合同责任范围内,与此同时,向被保人作出是否赔偿的通知。

4.如果不属于,就作出《拒赔通知书》;属于这个范畴,然后进行赔偿,以及报销细节及金额进行确认。

报销比例如下:

1.住院医疗:医疗费的80%报销,一次不超过最高限额,一年里不限次数,同一种疾病住院必须间隔30天算一次,社保用药范围。

2.意外医疗:100元免赔,剩余100%报销,一年累计不超过最高限额,社保用药范围。

3.安康医疗:一年里最高报20万医疗费,(特殊门诊8万--化疗)进口药自费药80%报销,如果累计报销不超过60万,可以续保到80岁。

扩展资料

保险的注意事项有以下:

1.合理利用犹豫期

一年期以上的人身保险产品设有犹豫期。犹豫期是从投保人收到保单并书面签收之日起15日内的一段时期。

消费者若对所投保的险种或者所选择的保险公司等不满意,可以在犹豫期内向保险公司提出解除合同,保险公司将在扣除工本费(一般为10元)后退还全部保险费。在犹豫期过后退保,保险公司将根据合同约定收取退保费用,消费者会有一定损失。

2.配合接受回访

如果保险公司对您进行电话、信函、上门等方式的回访,请回答保险公司的问题,同时可以就保险合同的相关问题要求保险公司答疑解惑。

3.及时续缴保险费

如果购买的是分期缴费的保险,一定要记得及时缴费,以避免保险合同效力中止。

续期保险费的缴纳有一定的宽限期,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险公司催收之日起超过30日未支付当期保险费,或者超过约定的期限60日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险公司按照合同约定的条件减少保险金额。

4.纠纷解决渠道

如被保险人与保险公司之间发生保险合同争议,可采取协商、调解、仲裁、诉讼等方式予以解决。发生纠纷时,首先双方应当进行友好协商,争取达成一致意见。

参考资料来源:百度百科--平安保险

参考资料来源:百度百科--保险

股城网客服

保险报销程序为:

1.被保险人或当事人向保险公司申请;

2.向保险公司提供相关材料,报销材料包括有身份证,保单原件,原始发票,用药清单,病历本,清单,入/出院证等其它材料。

3.保险公司审核材料,审查是否属于保险合同责任范围内,与此同时,向被保人作出是否赔偿的通知。

4.如果不属于,就作出《拒赔通知书》;属于这个范畴,然后进行赔偿,以及报销细节及金额进行确认。

报销比例如下:

1.住院医疗:医疗费的80%报销,一次不超过最高限额,一年里不限次数,同一种疾病住院必须间隔30天算一次,社保用药范围。

2.意外医疗:100元免赔,剩余100%报销,一年累计不超过最高限额,社保用药范围。

3.安康医疗:一年里最高报20万医疗费,(特殊门诊8万--化疗)进口药自费药80%报销,如果累计报销不超过60万,可以续保到80岁。

扩展资料

保险的注意事项有以下:

1.合理利用犹豫期

一年期以上的人身保险产品设有犹豫期。犹豫期是从投保人收到保单并书面签收之日起15日内的一段时期。

消费者若对所投保的险种或者所选择的保险公司等不满意,可以在犹豫期内向保险公司提出解除合同,保险公司将在扣除工本费(一般为10元)后退还全部保险费。在犹豫期过后退保,保险公司将根据合同约定收取退保费用,消费者会有一定损失。

2.配合接受回访

如果保险公司对您进行电话、信函、上门等方式的回访,请回答保险公司的问题,同时可以就保险合同的相关问题要求保险公司答疑解惑。

3.及时续缴保险费

如果购买的是分期缴费的保险,一定要记得及时缴费,以避免保险合同效力中止。

续期保险费的缴纳有一定的宽限期,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险公司催收之日起超过30日未支付当期保险费,或者超过约定的期限60日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险公司按照合同约定的条件减少保险金额。

4.纠纷解决渠道

如被保险人与保险公司之间发生保险合同争议,可采取协商、调解、仲裁、诉讼等方式予以解决。发生纠纷时,首先双方应当进行友好协商,争取达成一致意见。

参考资料来源:百度百科--平安保险

参考资料来源:百度百科--保险

幸福D单纯

 先打95511客服电话报案!出院后带上身份证,银行卡及相关医疗单据,到平安保险的客服中心办理理赔。

附图:(报销相应的项目,需要的相关单据清单)

klts_12388
如果是平安住院报销的商业险,那就肯定是只有住院才能报的,一般的名字叫住院安心或住院医疗险.
只要住院就能报销这样讲不是很全面,医疗险报销的赔付比例很高,但也有不能报销的情况,如果你申请报销的疾病是投保前就已经患有的疾病,那本次肯定就不能够赔付了.所以住院时医生的病历一定要写得好.
住院的实际报销,如果是住院安心那就是按天数赔,住一天赔一天钱,住18天赔15天,免赔3天,以医院收取的床位费为计算标准.
住院医疗险是分项赔的,如床位费\医疗杂项费\手术项,各项各赔付一定的百分比,有70%有80%有90%,根据投保时的保费有关.交的保费高,赔得也就高.一般客户如果保单说赔付80%,他花销4000元,就会直接80%*4000=32000,但实际赔付要比这个低,这种算法是不准确的.
rikycao
分项目,大病不报销。

简单说就是:社保不能报销的,商业保险也不给报销(比如自费药)

在住院看病方面,商业保险是社会保险的一个补充~ 社保报销后,剩下的部分商业保险报。

但如果是大病的话。。。额~衷心祝愿所有人身体健康,这个太残酷了
大病有专门的大病险,商业保险是一次性赔付的(确诊以后)。。社保不知道,好像社保在大病方面比较薄弱~~

我自己买的是意外险和大病险(都是附在其他寿险上的),真正急需大笔钱的情况就能发挥作用了。阿门~ 千万别让我用上这啊啊啊啊啊啊~~~