高中数学集合

设U为全集,对集合A,B,定义运算“*”,A*B=Cu(A∩B),若X,Y,Z为三个集合,则(X*Y)*Z=A.(X∪Y)∩CuZB.(X∩Y)∪CuZC.(CuX∪Cu... 设U为全集,对集合A,B,定义运算“*”,A*B=Cu(A∩B),若X,Y,Z为三个集合,则(X*Y)*Z=
A.(X∪Y)∩CuZ B.(X∩Y)∪CuZ
C.(CuX∪CuY)∩Z D.(CuX∩CuY)∪Z
我本寒江雪
由补集的意义可以知道:Cu(A*B)=Cu(Cu(A∩B))= A∩B,
所以(X*Y)*Z=Cu(X*Y)∪CuZ= (X∩Y)∪CuZ
君山有虎雄
选B 可以画出3个框图,再根据信息判断。 (3个图要有交集,帮助理解)
liu1839
画个图吧 选B呢 这类题目都可以画图的
知道点321
选B. 这种属于集合的更深一层的理解。
第一种:我们可以由补集的意义知道
Cu(A*B)=Cu(Cu(A∩B))= A∩B
所以
(X*Y)*Z=Cu(X*Y)∪CuZ= (X∩Y)∪CuZ
第二种:画出该题的抽象图。
画出三个从该题中得到的信息,画出三个框图,再根据图像就可直观的看出了
袁帅兵滑县一中
B